不能读取语音阅读器

安亭镇部署启动基层党组织、村居民委员会换届选举工作

1月15日,安亭镇召开基层党组织、村居民委员会换届工作动员会,贯彻落实市委、区委有关会议精神,部署启动换届选举工作。镇党委书记陆强作动员讲话,镇党委副书记、镇长项平主持会议。

227a69f5aa6b4635b1999ed64148085c.JPG

陆强就本次换届工作提出三点意见,一是深化认识、提高站位,进一步增强做好换届选举工作的责任感和使命感。他指出,做好本次换届工作是坚持举旗定向、推动新思想落地生根的重要实践,是服务中心工作、集聚安亭发展新动能的宝贵契机,是贯彻全面从严治党,夯实党的执政基础的迫切需要。二是严格程序、严肃纪律,全力确保换届选举工作扎实有序开展。坚持严实标准,选优配强基层班子,明确选人标准,拓宽选人渠道,严把人选关口,优化班子结构。严格选举程序,做到依法依规公开透明,加强业务培训,做好联审考察,规范选举流程,严肃换届纪律,营造风清气正换届环境,注重源头防范,强化全程监督,从严惩处震慑,防范化解风险。三是强化统筹、汇聚合力,确保换届选举工作顺利完成,严格落实责任,形成工作合力,统筹推进工作。陆强要求基层党组织以高度负责的精神、精益求精的态度、扎实细致的工作作风,通过此次换届工作,换出服务群众的好班子,换出干事创业的好风气,换出高质量发展的新活力,以优异成绩迎接建党百年。

51bde021a60c46cd8c49ba30b056553c.jpg

cab791c8aaa34ef68c212bb64569a8b1.JPG

据了解,本次换届,村居“两委”任期从3年调整至5年。根据中央精神和市委、区委部署,此次换届将更加注重工作统筹和程序规范。安亭将牢牢把握工作节奏和各项要求:在时间节点上,按照先党组织、后村居民委员会的换届顺序压茬推进,在今年5月底前全面完成换届工作,其中党组织换届在3月中旬前完成,村居民委员会换届在5月底前完成。在选举方式上,采取“两推一选”的办法进行,经党员、群众推荐产生候选人初步人选,由党员大会差额选举产生委员,再由委员会会议等额选举产生书记、副书记。村居委会在选举方式、程序要求上,将与上一届基本保持一致。在组织实施上,安亭已经成立换届工作领导小组及办公室,各单位也将成立换届工作领导小组,形成工作合力,统筹推进换届工作。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-01-18