不能读取语音阅读器

零容忍!严查餐饮环境助力“百日攻坚”

为进一步规范餐饮企业经营行为,1月21日下午,嘉定区生态环境局、区水务局联合安亭镇生态环境办、市场监督管理所等多部门,对黄渡地区绿苑南路的餐饮店开展生态环境“百日攻坚行动”综合整治,重点排查油烟净化装置运行是否正常、油烟排放是否达标、油水分离器是否安装、雨污是否存在混接混排等情况,对存在的问题严格责令整改,确保餐饮油烟达标排放。

e64ec02b625448e9b49084152698588a.jpg

“你们店里是否配备油水分离器,油烟净化装置最近一次养护是什么时候?”在一家餐饮店内,检查人员除了对营业执照、排水许可证、小餐饮备案等手续进行检查外,还进入厨房、楼顶查看餐饮商铺的油水分离器、油烟净化器的安装维护情况。经检查,10家餐饮商铺中有2家的油烟净化装置存在维护不到位和风量不匹配的情况。对不符合标准的餐饮单位,执法人员开具责令整改意见书,要求其油烟净化器要正常运行、定期做好维护保养,并反复叮嘱店内工作人员,“要关注好油烟净化装置的油污情况,做好清理养护,记好日常台账。”

47b72fd04a3b4b99817a31597eda0df5.jpg

e94da3b12d0a4681af7461f4ff1a1d98.jpg

a0631c91032c40e794216bc70bddba34.jpg

检查人员还仔细查看了排水管,发现该区域普遍存在雨污管道混接混排、窨井盖盖错等现象,区水务局要求物业立即整改,并由属地单位许家村跟踪整改进度。

自12月中旬启动餐饮专项整治行动以来,截至1月21日,安亭镇已排查4894家餐饮单位,发现问题单位1544家,问题数3958个,主要集中在:未安装油水分离器、没有按照规定维护油烟净化器、餐厨废弃油脂收运协议缺失和污水违规排放等方面。下阶段,相关部门将继续组织开展抽查复核工作,加大对餐饮经营单位的巡查监管,按照“网格管理”和“取缔一批、规范一批、整改一批”的原则,对区域内的餐饮单位实施动态监管,对各类油烟违规行为“零容忍”,确保餐饮油烟“凡排必净”。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-01-25