不能读取语音阅读器

总投资5亿元!捷氢科技上海新园区项目有望在上半年投产

去年3月开工建设的嘉定氢能港重要项目——捷氢科技上海新园区,目前已进入土建收尾阶段,产线设备开始陆续安装,有望在今年5月下旬正式投产。

9a48689e2c9844dfb98d23d301c237df.jpg

捷氢科技上海新园区项目总投资5亿元,总建筑面积4.23万平方米,主体建筑分为电堆系统氢系统生产车间、试制及非涉氢试验室、涉氢研发测试车间、电堆活化&系统测试车间、供氢站、危化库、能源中心、办公楼等8个部分。

园区将实现研发办公、测试验证、中试生产、氢气供应四大功能,一期可实现12000台套燃料电池电堆和系统的产能。新园区的建设,将进一步补全捷氢科技的研发、制造能力,通过规模化、批量化进一步优化产品成本、提升产品质量,加速燃料电池产业化进程。

b0ce280c56f74945b26a2ee935bd92ec.jpg

上海捷氢科技有限公司是一家高新技术企业,可为整车企业提供燃料电池产品及工程服务,已完成多款燃料电池电堆和系统的产品开发,广泛应用于乘用车、轻型客车、公交客车和轻中重型卡车等。
由企业自主研发的新一代大功率燃料电池电堆和系统PROME P390已经完成性能样机开发,并交付整车使用,可用于车用全功率燃料电池动力系统。燃料电池系统PROME P390电堆功率为115kW,体积功率密度为3.1kW/L,可实现-30℃低温冷启动(无需外加热源),已实现与国际先进燃料电池车企的技术对标。

0da0c40d97a74096946532c2d41848a8.jpg

捷氢科技相关负责人表示,当前嘉定正全力打造具有世界竞争力的氢能产业园,抢占新能源汽车产业制高点,捷氢科技上海新园区将为嘉定打造世界级汽车产业中心作出贡献,“燃料电池电堆的核心材料国产化对降低燃料电池成本和供应风险具有重大意义,我们将继续对标国际先进水平,集中资源,支持国内优势企业补短板、强弱项,逐步实现燃料电池电堆核心材料的进口替代。”

来源: 浏览次数: 发布时间:2021-02-02