不能读取语音阅读器

安亭镇开展疫情防控应急实战演练

2月5日,为提升疫情防控应急响应能力,安亭镇开展新冠肺炎疫情大规模核酸检测应急演练。嘉定区副区长王浩现场观摩演练,并对疫情防控工作提出要求。安亭镇党委副书记、镇长项平,区相关委办局负责人、各街镇分管领导一同观摩。

09536ba697f3451196896468b3549bab.jpg

cf54e5a9e573411fb92cff6f6efeecd9.jpg

此次演练的重点是信息采集登记、核酸检测采样、污染区及清洁区消杀等环节。整场演练通过同步解说、真人参演,全流程全方位贴近实战的形式,顺畅真实地展现了大规模核酸检测采样流程。

7de7f3910fcc4aa8b520aa71005749f8.jpg

8f5a5c16291e42b182a257639facecc8.jpg

在核酸检测采样登记区,居民们戴着口罩,间隔一米,有序排队,经过体温检测后,来到核酸检测采样点。居民们打开手机扫码登记,出示二维码或身份证,信息登记后依次进入核酸采样区。采样时,穿戴全套防护服的工作人员按照规范,对居民进行咽拭子采样,随后将拭子样本放置于采样管中。现场由志愿者维持秩序,整个流程井然有序,规范精准。

22b8af3358734e7d9a6f235cc9570548.jpg

演练结束后召开现场会。王浩对安亭镇组织的应急防控演练效果表示充分肯定。他表示,整场演练方案设计细致周到、流程清晰科学、场景环环相扣、举措精准得力。针对目前的防疫形势,他提出四点要求,一是切实强化疫情防控工作领导小组集中统一指挥下的应急响应机制,严而又严、实而又实抓好信息登记工作,加强应急响应、应急处置能力。二是做好准备,全力提高流调溯源和核酸检测的快速精准度,进一步强化流调队伍、疾控人员的演练培训,做到快速应对,精准配合。三是要慎终如始抓好常态化的防控工作,做好网格化管理,特别是春节前后的餐饮聚集管理工作。四是做好疫情的舆情应对工作。他希望各成员单位时刻保持警惕,继续抓细抓实常态防控,守护市民健康,保障经济社会平稳有序发展。

27f0279c1a79458b944a25f56e2c5622.jpg

来源: 浏览次数: 发布时间:2021-02-07