不能读取语音阅读器

安全生产一刻不可松懈!镇领导带队开展节前安全检查

2月5日,安亭镇党委副书记、镇长项平带队开展节前安全检查,对安全重点行业领域企业、集贸市场、在建工地、商业广场等场所进行集中检查。

83918f7d8f5f46aeb15dc87a05977dcb.jpg

检查组一行首先来到上海镁镁合金压铸有限公司和上海阿可电子机械制造有限公司。镁镁合金主要经营汽车和摩托车用镁合金压铸件的生产销售,属于有限空间作业企业,涉及有限空间18个点位。检查中发现各点位均设置警示标志,并配备防护装备。公司人力资源部为环境安全管理机构,配备专职安全管理人员2人,其中注册安全工程师1人。阿可电子主要生产销售各类新型电容器及周边产品,属于粉尘涉爆企业,2019年完成整改,并出具安全评价报告。公司配有专职安全管理机构,专职安全管理人员 2 人、兼职人员4人。检查组要求企业落实安全生产主体责任,加强节日安全生产排查和值班值守,加强应急准备,落实消防人员、装备、物资,第一时间响应处置,同时加强疫情防控管理,确保企业生产安全稳定。

96b083bff03845be81d28ce8e3e84aab.jpg

219db88b691842ff859dfd15c34d94fe.jpg

在兰塘集贸市场,检查组重点检查消防设施配备。市场共设置室外消防栓2个,室内消防栓16个,灭火器80组,定时组织全体员工参加消防培训演习。检查组提醒市场管理人员,春节期间人员流动加大,防疫工作不可松懈,市场管理方表示已备足口罩、洗手液、消毒液等用品。检查组要求全体员工和经营户春节期间尽量留在本地过年,减少不必要出行,如需出行,要提前报备,并按相关防控要求执行。

f04cb5c189c2488c96e6e6d0d69e0213.jpg

fb1828ff595f46168ea4db39cc5a1b63.jpg

在大来时间馆和党群服务中心的装修改建工程现场,检查组重点检查安全施工作业情况。大来时间馆室内拆除已完成,正在进行管线埋设及吊顶支架安装,党群服务中心正在进行室内拆除。两个项目计划于春节前完成隐蔽工程,4月中旬完成装饰,5月交付使用。检查组要求施工单位高度重视节日期间安全施工,严格执行值班制度和岗位责任制,切实把安全措施落实到位。

9dabbbf4c22744c28be98402b03a1c6a.jpg

在三德•泛乐城,检查组重点检查场所内消防设施器材、安全标志是否完整好用,疏散通道和安全出口是否畅通,微型消防站设置是否符合标准。目前,商场物业部已配备专人管理消防,有7人分班,对消防设施设备及器材进行巡查。检查组要求商场管理人员加强节日期间的安保力量,牢固树立“安全无小事,责任重于山”的观念,做到提前防范、遏制隐患,为群众创造安全有序的节日购物环境。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-08