不能读取语音阅读器

区长高香到安亭开展村居“两委”换届包联调研指导

2月9日,嘉定区委副书记、区长高香来到安亭镇西元村,开展村居“两委”换届包联调研指导工作。高香听取了安亭镇换届工作情况汇报,实地查看西元村换届工作推进情况。安亭镇党委书记陆强主持活动。

ad230b1cb7394fa5a6ca83d8048be44c.jpg

18f17f80ed3846a79ed3fbb295cadebb.jpg

高香指出,此次换届正值嘉定区加快构建新格局、深入推进社会治理、继续推进乡村振兴的重要节点。从本届开始,村居“两委”5年一换届,一换管5年,选优配强村居“两委”班子,对于落实“十四五”规划,推动经济社会高质量发展,有着非常重要的意义。高香对安亭镇做好换届工作提出意见,要求思想认识到位到心,切实把思想和行动统一到市委、区委部署要求上来,以坚强有力的领导、务实管用的举措、深入扎实的作风,高标准高质量组织好换届工作。工作责任压紧压实,切实做到业务培训覆盖到位,换届程序执行到位,思想教育引导落实到位。统筹协调有序有力,利用换届准备工作契机,统筹抓好安亭经济社会发展各项工作任务。督促指导精准精细,抓好业务培训,动态了解情况,加强督促检查。风险防范抓早抓小,强化底线思维,对换届可能出现的矛盾问题加强预判,及时化解风险。换届纪律从严从实,采取多种方式,广泛宣传村居“两委”换届选举纪律要求;加大监督和查处力度,以“零容忍”态度惩治违纪违法行为。

a4050f0dc0f841cfa13311c0d292ced9.jpg

陆强表示,安亭将发挥组织联动效应,把换届选举与当前各项工作结合起来,统筹协调,共同推进,以换届工作的圆满成功来推动工作落实,把广大党员群众在换届当中激发出来的政治热情,转化为推进工作的强大动力,实现“两不误、两促进”。

安亭镇共有42个村,35个社区(5个筹建组),124个直属党组织(其中行政村党组织42个、社区党组织30个、机关企事业单位党组织40个、“两新”党组织12个),党员9051人(其中村居党员4857人)。镇党委坚持换届工作组织领导到位、安排部署到位、督促指导到位,定下调子,压实担子。镇党委组织力量走访调研摸清镇情,全面排查把握选情,分析研判贯彻上情,摸清底子,开准方子。严把考核、人事、推荐关,找准路子,育好苗子。下阶段,安亭将以强化宣传教育、严格换届程序、做好疫情防控贯穿换届选举工作始终。

西元村成立了“两委”换届工作领导小组和工作专班,制定选举工作方案、疫情防控专项工作方案和应急预案。先后召开3次支委会,研究确定换届有关问题、班子职数及推荐办法等。于1月22日召开党员、群众推荐大会,推荐产生下届村党总支班子候选人初步人选。通过电子屏、横幅等多种形式,公告《关于村居“两委”换届致党员群众的一封信》,深入宣传换届纪律要求,畅通监督举报渠道,鼓励群众主动参与监督、积极举报问题,坚决维护换届工作严肃性,保障换届选举顺利开展、风清气正。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-11