不能读取语音阅读器

22位诺奖得主助力精准医疗

8月14日,由上海细胞治疗集团搭建的学术交流平台——诺奖国际学术交流中心正式揭牌,并与诺贝尔化学奖获得者阿达·约纳特签约,邀其成为集团首席科学家,她也是第22位加入集团的诺奖获得者。

eaa40976660345088bd09da07123373b.jpg

当天,阿达·约纳特到访上海吴孟超联合诺贝尔奖获得者医疗科技创新中心(下称“科创中心”),与中国肝胆外科之父吴孟超院士共同为科创中心的学术交流平台——诺奖国际学术交流中心揭牌。阿达·约纳特将诺奖奖章赠予上海细胞治疗集团,进行为期一年的展览。阿达·约纳特是以色列科学家,2009年因“核糖体的结构和功能”的研究获诺贝尔化学奖。

据了解,诺奖国际学术交流中心将打造一个交流互动的平台,让国内外尖端科研成果和顶级个人智慧交流碰撞,吸引更多顶级科学家、诺奖获得者前来探讨交流,逐渐形成国际先进的医疗技术交流对接平台,共同推动精准医疗的创新和突破。上海细胞治疗集团总裁钱其军表示:“让诺贝尔奖获得者和中国年轻科学家进行交流,迸发出更有原创性的思想,让中国精准医疗,细胞治疗真正达到国际顶尖的水平。”

c971ad03887a4ca980a9ba3997b97832.jpg

在揭牌仪式之前,阿达·约纳特在位于安亭镇的上海细胞治疗集团,就新一代物种特异性环保型抗生素举办专业讲座。随后参观了上海细胞治疗研究所,并将亲笔签名的诺奖获奖证书复印件赠予集团。阿达·约纳特还将自己的细胞冻存在中心,这也是第2位诺贝尔化学奖得主将自己的细胞冻存于此。她说:“细胞中心这个事业是非常有意义的,我不想生病,但是如果生病了,我希望有免疫细胞可以用。”

5028a8b8357d4b67a821ec09a48b2f05.jpg

    2016年,吴孟超和钱其军共同发起“白泽计划”,目标是在未来十年内,让60%的晚期肿瘤能够消退,60%的中国人能够用得起这种治疗方法。基于此,科创中心与22位诺奖获得者建立联系,并因此凝聚了一批精准医疗领域内的国际顶尖专家和产业精英,以精准医疗创新技术的研发转化为研究重点,包括寻找肿瘤治疗的全新靶点、全新的免疫检查点抗体研发、创新的检验技术研发以及精准医疗的创新技术四大方向,通过打造公共研发平台,助力实施“白泽计划”。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-08-29