不能读取语音阅读器

聚焦基层重点 破解工作难点

10月18日,安亭镇召开村居党支部(总支)书记工作会议。会议聚焦当前基层的重点难点,部署镇生活垃圾分类推进、无违居村街镇创建、进博会期间安全稳定工作、农村宜居家园建设等工作。

91ec7bb75a324e06abd81816117e22b4.JPG

在会议部署的工作中,垃圾分类被提到重要位置。安亭目前共有110个住宅小区,已有65个小区实现了垃圾分类,涉及居民3万多户;全镇有绿色账户的小区51个,有两网协同再生资源回收网点的小区35个。全镇共有垃圾车57辆,其中干垃圾车32辆,湿垃圾车25辆。目前安亭已制订《2018-2020年安亭镇生活垃圾全程分类体系建设实施方案》,到2020年,实现居民家庭垃圾分类全覆盖,90%以上的住宅小区实现分类实效达标,干垃圾末端处置量控制在288吨/日以下,湿垃圾分类处理量达到59吨/日以上。

035b0d2b3fa44b34937db36ef897671d.JPG

无违居村、街镇创建方面,2018年安亭镇存量违建拆除目标数为105万平方米,完成率为92.24%。72个单元格已全部创建成功,新增违建处置率也达到了100%。创建和拆违工作均已进入冲刺和扫尾阶段。会议提出,“对于还未签约违建必须抓紧拆除;对于已签约已交房违建必须做到应拆尽拆;新增违建管控必须到位;做好无违建街镇验收准备”。

4edcb613d8484af4af81f63b21c9eccd.JPG

为确保进博会期间社会安全稳定,安亭镇综治、信访、安全、环保等职能部门按照自己的工作职责,认真部署工作,制订工作方案和应急预案,全力为进博会保驾护航。会议要求各村居切实履行好属地职责,守护各自管辖范围内的安宁,确保不发生安全稳定事故。

今年3月,安亭镇曾部署农村宜居家园创建工作,各村试点推进建设一个自然宅,计划用3-5年时间实现宜居家园创建全覆盖。经镇规土所等部门审核,21个村自然宅作为本年度创建单位。目前,第一批5个试点(顾浦村香花桥组、赵巷村西高泾组、星光村童家组、联西村联民花园、泥岗村1队3队)已完成方案设计与施工图,建设计划正在进行中;第二批8个村自然宅设计方案也已通过镇领导小组初步审核;第三批8个村自然宅的设计方案在进一步完善。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-30