不能读取语音阅读器

安亭镇召开第四季度招商工作会议

日前,安亭召开第四季度招商工作会议,对前三季度工作进行总结,分析当前形势,对下阶段工作进行部署和谋划。镇党政班子主要领导出席会议。

b3cdd34c5af44d36a5ee8c6e4f96624c.JPG

镇党委书记陆强对招商工作提出三点意见:肯定成绩、总结经验,进一步坚定招商工作信心;认清形势,找准短板,进一步提振招商工作精气神;积极应对、转危为机,进一步增强招商工作实效。

6079db4851e44a79b9a96d21677bff3e.JPG

今年以来,安亭镇招商引资成效显著。1-9月,合同外资在蔚来增资8亿美元的带动下,累计完成额达到11亿美元,比全年目标的10倍还多,约占全区总量50%;外资到位资金3.17亿美元,完成年计划的264.5%,超过全区总量一半。在新引进实地类企业中,不乏有德先汽车科技、轨道交通检测技术、晨澜光电器件有限公司等大项目。大众MEB项目也顺利开工,投产后年产能将达30万辆。大统筹发展初见成效。年初,安亭成立产业促进办公室,对接企业诉求,做好企业“店小二”,共受理企业诉求19件,已解决6件,为科世达华阳、佛吉亚红湖等顺利解决了增资扩产的用地问题。今年以来,已淘汰劣势企业28户,为优质企业发展腾出发展空间;三库一平台新增项目22个,新增土地资源80亩,新增空置厂房近8万平米、商业楼宇1万多平米。目前,已完成整治厂房面积约15万平米,收储和管理使用非公有存量资源,收储土地面积140多亩。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-11-03