不能读取语音阅读器

嘉定温州战略合作交流会在安亭举行

11月15日,上海市嘉定区、浙江省温州市两地发展战略合作交流会在安亭召开,双方联合发布《温州市嘉定区更高质量一体化发展深度融合示范区建设工作举措》,举措包括共同设立“科技创新(研发)园”、“先进制造业深度融合发展示范区(嘉定工业区温州园)”、民营经济发展基金等10大内容。汽车产业链创新联盟、瑞安市(安亭)“飞地创新港”等12个合作项目集中签约。

da10c3d896264c42a6b78b3738aea067.JPG

浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊表示,温州与嘉定开展战略合作,是深入贯彻长三角一体化发展国家战略的具体行动,有深远战略意义和重要现实意义。温州将把主动参与融入长三角一体化发展作为扩大开放的重要方向,把与嘉定开展战略合作作为重中之重,以更加积极、主动、务实的姿态接轨大上海、融入长三角,深入推动温州市与嘉定区更高质量一体化发展深度融合示范区建设。

cb4732718d4a4bb58eefbf2dc8a52b68.JPG

嘉定区委书记章曦表示,嘉定与温州的战略合作与成功签约,是全面对标和深入贯彻习近平总书记在上海考察时关于实施长三角一体化发展国家战略的有关重要讲话精神,是双方对更高质量战略合作进行再审视、再谋划、再提升的具体行动和成果。在沪苏浙三省市交界区域建设长三角一体化发展示范区,这一重大利好是历史性发展机遇,将为两地搭建更高层次、更宽领域的空间和平台。嘉定区将按照示范区的理念和标准来谋划、推动、实施双方战略合作事宜,深入推动两地更高质量一体化发展深度融合示范区建设,共同将美好蓝图化为生动现实。

4541de3d0d684f519eb9e67d282937c6.JPG

安亭镇与温州瑞安签约两个项目,分别是瑞安市(安亭)“飞地创新港”和国家机动车产品质量监督检验中心(上海)瑞安实验基地。“飞地创新港”是指安亭建设企业研发中心、研究院的研发集中地。瑞安本土企业的研发机构可以在飞地港择优入驻,接受安亭属地管理,研发成果转移或直接服务于瑞安本土企业;搭建高端人才信息平台,实现瑞安和安亭专家人才资源信息共享;采取柔性引才、双休日工程师等多种合作方式,引导两地高端和急需紧缺科技人才多渠道异地交流合作。瑞安市(安亭)飞地创新港位于上海绿地经济发展中心,首期建设面积2181平方米,总面积5070平方米,聚焦四大服务功能:研发服务——实施企业研发机构“本地投资、飞地研发”模式;引智服务——引导高端和紧缺型科技人才多渠道异地交流合作;信息服务——搭建两地人力资源信息和产业信息交流服务平台;政策服务——为入驻企业研发机构及人才提供两地政策组合红利。

3c3effac7eb34d96a696ecc50842b7f7.JPG


国家机动车产品质量监督检验中心(上海)瑞安实验基地是指在瑞安市质量技术监督检测研究院增挂国家机动车产品质量监督检测中心(上海)试验基地的牌子。双方的合作内容包括:检测资源优势互补、协同创新;检测业务互联互通、合作共享;标准化合作。双方将贯彻落实长三角一体化发展精神,充分发挥双方在市场需求、技术能力、机构资质、对外交流、政府支持、人才培育等方面的互补优势,促进资源整合、能级提升、服务产业、融合发展,积极打造“检测、认证、标准化”的高端技术服务平台,有力提高瑞安汽摩配产业的研发检测水平,成为安亭·瑞安战略合作的样板平台。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-11-23