不能读取语音阅读器

区领导调研走访大型企业

近日,中共嘉定区委书记章曦,中共嘉定区委副书记、区长陆方舟分别来到位于安亭镇的大型企业蔚来汽车、凯泉泵业、安波福以及华特集团进行调研走访,倾听企业发展转型中的困难和需求,征求企业对政府改善营商环境的意见和建议。

0661c6e88be04f38b88465d46f8f6059.JPG

蔚来汽车近年来发展迅猛,于今年9月在纽交所挂牌上市。10月,蔚来汽车以增资166.6亿美元的大手笔再次大放异彩,成为互联网新能源汽车中的翘楚。在调研中,章曦详细询问蔚来汽车市场分布状况、制造模式、新车规划及企业面临的困难。章曦对蔚来汽车发展给予充分肯定。他指出,企业上市后可能面临一系列不可预测的难题,要怀抱信心并谨慎应对。他表示,政府高度重视初创型企业的发展,将尽可能解决企业的迫切需求,打造良好的营商环境,同时希望蔚来汽车能够借助上海国际汽车城区域优势,不断开拓创新,推动企业在新能源汽车领域取得更大发展。

ffac8c44459249be8b074d52d94066f0.JPG

在调研凯泉泵业时,章曦了解到凯泉今年前10个月订单销售额达到34.95亿元,同比增长27.6%,他表示赞赏,并表示:“政府一定会帮助符合嘉定产业导向的高质量企业做强做大!”

安波福脱胎于德尔福汽车电气有限公司,章曦在了解了企业对人才引进的配套政策比较关注时表示,嘉定正在致力于打造更完善的配套体系,做好企业发展的“店小二”,同时也在完善引才留才机制,帮助企业员工在嘉定更好发展。

63e08833b3e74b00a00de2ea60f4dcc2.JPG

陆方舟参观了华特集团的NVH实验室。该实验室具备为整车厂提供全部声学模块的研发能力,综合性能国际一流。华特总经理介绍了集团的发展历程、目前的市场定位及未来规划。从初创公司,发展到如今旗下拥有16家公司、年产值20多亿元、年缴税超过1亿元。华特还主动参与东西部精准扶贫“村企结对”、组织员工义务献血,回报社会。陆方舟充分肯定华特集团的企业文化和发展成效,他认为企业发展要注重企业文化的传承,要发扬工匠精神,要开拓视野、加强创新。陆方舟表示,要想提升营商环境,政府就要主动跨前、强化服务、积极作为,全力以赴帮助企业做大做强,积极助推嘉定朝着世界级汽车产业中心大步迈进。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-12-11