不能读取语音阅读器

首届长三角科博会在安亭举行

日前,由嘉定、苏州、温州三地政府联合举办的2018年首届长三角科技交易博览会在上海汽车会展中心举行。大会围绕推动长三角更高质量一体化发展的总体目标,搭建长三角科技创新合作交流平台,创新科技服务贸易、促进技术贸易方式,打造长三角科技服务品牌,进一步推动长三角地区的科技、产业、人才等资源集聚、交流融合。

bd156b503d1b4b3183f861658478b0c3.jpg

0c0394c8aea7442eaedf48d0829d4a9f.jpg

中共嘉定区委书记章曦在致辞中表示,嘉定与苏州、温州联合举办“首届长三角科技交易博览会”,这是深入贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会上主旨演讲和视察上海重要讲话精神,积极推进长三角更高质量一体化发展的重要举措。他希望借助这个平台,打造成果展示、技术交易和服务融合的品牌,更好服务长三角一体化国家战略。

7735399098b64f8e9bd8dbbf96bf00e1.jpg

科博会为期3天,共举办13场专业论坛、路演等活动,分享前沿思想和创新成果。开幕式上,启用“双创券”平台、成立“长三角创新服务贸易共同体”,进一步推动资源整合共享;启动打造长三角合作产业创新园区,进一步促进成果转移转化;建立长三角汽车产业创新联盟,进一步引领产业协同发展,实现优势互补、共赢共荣。此外,会上还举行了2018年中国科学院专利竞价(拍卖)会上海专场开槌仪式,进一步推介科创产业核心技术。

cc97a0f8657e4a378009438697fa59b2.jpg

17d495395c9c47de80dfc39631bab447.jpg

共有250多家来自长三角地区在信息技术、高端制造、健康医疗、新能源、军民两用技术、科技服务、科技成果转化领域具备一定实力和创新能力的企业及机构参加本次博览会。安亭作为举办地,共有数十家在高端制造、健康医疗、新能源领域拥有行业领先地位的企业参展。其中,高端制造领域的上海阀门厂股份有限公司是国内唯一具有核1级弹簧式安全阀设计制造许可证的阀门制造商,拥有世界一流、国内容量最大、参数最高、试验项目最全的阀门热态性能试验中心。产品广泛用于电力、石油化工、天然气、船舶、航空航天、冶金、纸业、医药、环保、军工及核电等新能源领域,是国内综合实力较强的阀门制造商之一。健康医疗领域,除了在国内外已经声名斐然的上海细胞治疗中心之外,安亭老牌企业——上海安亭科学仪器厂也现身科博会,该公司是上海市高新技术企业,研发、生产和销售离心机,技术力量雄厚,具有成熟的专业工艺和测试手段,设备先进,目前已取得22项自主知识产权。在新能源领域,长三角一共参展27家企业,安亭占7家。除了业界翘楚蔚来汽车等知名企业,还有安亭新引入的实力企业,如捷新动力。该公司在安亭的工厂占地面积2.4万平方米,具备18万台生产能力,开发建设了国内先进的动力电池模组及系统的自动化装配生产线,产品经过各项严苛标准验证,具备同整车寿命的8年/20万公里的质保周期。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-12-13