不能读取语音阅读器

“安亭指数”连续第二年发布 自主品牌表现抢眼

日前,2018年中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新“安亭指数”发布会在上海国际汽车城成功举办。本次活动由汽车评价研究院主办,上海国际汽车城、国家汽车及零部件出口基地(上海)共同承办。嘉定区委副书记、区长陆方舟等领导出席大会。

703fcb00426c48168a8c0fe67eddb8f5.jpg

    依靠巨大的市场资源,中国已成为全球最大的汽车制造国。然而,最大的汽车制造国却没有最大的汽车企业,更没有世界一流的具有创新能力的汽车企业。在此背景下,由中国汽车企业创新评价专业顾问委员会指导、汽车评价研究院组织实施的中国汽车企业创新“安亭指数”应运而生,从创新投入、经济产出、技术结构3个方面综合评价后得出企业的创新指数。

9392732c447c42a5807178beaa1314d0.jpg

综观“安亭指数”榜单,可以发现国内汽车产业的发展趋势:创新企业成为引领增长的中坚力量,在国内汽车销量增速放缓的大环境下,入围中国汽车(乘用车)企业创新排行榜的20家车企,在2017年销量增速比全行业高出72%;自主品牌企业呈异军突起之势,创新排名整体靠前,合资企业排名则较为靠后;新能源汽车领域成兵家必争之地,比亚迪、北汽新能源等电动汽车生产企业表现抢眼。

f0c998f9e3764ea8afb11f24ab770681.jpg

陆方舟在致辞中表示,汽车是嘉定的一张名片,嘉定集聚了上汽大众等整车和零部件企业300多家以及研发机构100多家,拥有汽车专业人才3万多名,是目前全国单体城市中汽车产业规模最大、汽车产业链最完善、产业集聚最凸显的地区,并在着力打造世界级汽车产业中心。他说,希望中国汽车企业创新“安亭指数”的发布,能够更好地助推汽车产业进步。

a38fa2540309456cab376129eb4839e1.jpg

(嘉定区委副书记、区长陆方舟)

来源:《嘉定报》 浏览次数: 发布时间:2018-12-18