不能读取语音阅读器

安亭镇2018年工作 稳中有进好中向优

12月21日,安亭镇召开年终总结大会,会议总结2018年各项工作完成情况,同时针对经济社会发展中存在的短板问题,进一步理清发展思路,明确2019年发展目标和工作重点。

9b1844535d68482b816861ff15215539.JPG

会议指出,2018年,安亭继续面临条线多、任务重、压力大的状况,但在全镇上下齐心协力下,各项工作呈现出“稳中有进、变中出新、好中向优”的良好态势,概括起来就是:产业发展逆境下有突破,产城融合压力下有成效,综合整治交织中有保证,社会短板补齐下有温度,对外合作交流中有亮点,从严治党常态下有创新。经济工作方面,预计全年完成规上产值1300亿元,基本完成全年目标任务。环境整治方面,全年拆除库内违建115万平方米,完成任务量的111.7%;圆满完成中央环保督查回头看、黑臭水体督查等;全镇42个村、120个社区及企事业单位垃圾分类全覆盖,在博泰小区试点开展垃圾定时定点投放。重大项目推进方面,完成大众MEB项目动迁工作,积极推进大居动迁工程。安全工作方面,与村、居委、管理型公司、42家安委会成员单位以及1409家实体型企业签订安全生产承诺书;加强对安全生产、消防等重点领域的隐患排查,对发现的近4000条隐患,全部落实整改到位。

a4ac824f04b44689807bbeb178664e0d.JPG

镇党委书记陆强对2019年的工作提出五个“切实”的要求。对标先进,切实推动经济高质量发展。他引导干部思考三个问题:安亭的发展质量究竟如何?什么叫高质量发展?如何保障高质量发展?抬升标杆,切实推动城乡高品质建设,通过点、线、面相结合的方式,加快构建乡村振兴大格局,抓好向阳村美丽乡村精品村建设这个“点”,统筹推进宜居家园建设这条“线”,高标准推进农村环境综合建设营造这个“面”。提高效率,切实推进社会高水平治理,推进“四规融合”,提升城市精细化治理水平,深入推进“雪亮工程”联勤网格化全覆盖,继续推进智慧城市、智慧社区建设,持续推进村居自治。融入大局,切实推进长三角一体化发展,把握好“近邻”——嘉昆太协同创新核心圈和“远亲”——嘉定温州协同创新发展圈这两个方向。久久为功,切实推进从严治党,加强政治学习,夯实党的基层建设,深入推进“四责协同”工作,不断加强干部队伍建设。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-12-26