不能读取语音阅读器

安亭争当全国最美志愿服务社区

日前,安亭镇成功入选“2018年全国学雷锋志愿服务先进‘四个100’最美志愿服务社区上海推选名单”,角逐“全国最美志愿服务社区”荣誉称号。

2018年,安亭围绕“美丽嘉定 宜居家园”建设,积极引入“好人力量”,以一部电影、一面墙绘、一本连环画册、一场民星巡礼活动、一座民星桥、一次与民星同影同行,积极弘扬文明新风和先进典型,挖掘了一批具有时代特点和群众基础的“民星典型”,倡导见贤思齐,推动价值导向。

先进典型不断涌现。在市民齐力参与下,无私捐钟建馆的安亭乡贤李大来、诚信洗衣店老板刘俊堂、爱岗敬业的福利院长孟瑛、见义勇为勇救轻生男子的保安舒青福和李明浩、与独居老人相伴相守相帮的老伙伴互助团等,传递着正能量的“好人民星”不断涌现。一年中,安亭挖掘培树各类道德模范、先进人物167人次,其中李大来、王茶英入选“中国好人榜”评议名单、李大来获评2018年上海市精神文明十佳好人好事、2018年“感动嘉定”十大人物。

典型精神不断传扬。依托网络、微信公众号、报纸等媒体,宣传报道好人民星事迹,扩大先进典型的影响力。通过拍摄好人民星故事微电影,设置好人民星桥,讲演好人故事,排演好人快板、音诗画、栏目剧,编撰三字经,制作墙绘、民星卡片、连环画册,引导带动广大市民学习典型。2018年9月18日,举办好人民星“荟美” 垃圾分类“荟行”——“嘉定好人·垃圾分类达人”主题宣传活动,市民感受到了先进人物带来的正能量。

典型效应不断扩散。先后帮助桂建明、王济仁、李大来等好人建立义务理发室、专业工作室、时间馆,带动更多市民加入到争先行列中。安亭广泛开展志愿服务活动和文明实践行动。在3·5学雷锋日、8·18志愿公益日、美丽宜居行动、好心人节等活动中,市民们积极参与实践,学好人做好事,社会主义核心价值观在活动中不断被弘扬深化。


来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2019-01-15