不能读取语音阅读器

统计排名,从严落实!安亭镇全力提升“百日攻坚行动”整治成效

2月2日,安亭镇召开长江经济带生态环境警示片问题整改“百日攻坚行动”推进会,对15个专项中存在的短板问题进行分解部署,并按照各职能部门、村居、园区的整改率进行排名。镇党委书记陆强要求各部门、各网格从严落实,加紧发力,全面提高整治成效。镇党委副书记、镇长项平主持会议。

439e07b7e3e04207a86995e865205823.jpg

陆强指出,一些专项已整改完毕或按计划推进中,但有的专项进展相当缓慢,严重影响我镇总体的整治进度。他强调,“百日攻坚行动”是一项严肃的政治任务,全镇上下要认清形势,提高政治站位。他要求各牵头部门、村居、园区坚持问题导向,压实主体责任,抓好关键环节,尤其是问题数量最多的餐饮项目环境问题,争取使我镇的整改率大幅提升。

5f5986aaa4fe43f9a034070bf5db7c95.jpg

会上播放了《生态环境问题暗访记录(第七期)》短片,并通报了安亭镇“百日攻坚行动”整治工作进展。

城建办在排查中发现,新源路沿线一些餐饮企业将污水管接入雨水管,导致晴天也有污水排放现象。城建办立即牵头召集相关部门、村委会、建筑公司,协调混接点位整改分工。会上,兰塘村、顾浦村、双浦村、南安村均表示立即开展内部管道排摸,分清权属,加速整治,确保有效清除混接行为。目前,此项整改工程已基本结束。

fbe3ba40283e4fab86be8e8c94ab2893.jpg

近期有市民反映,菩提寺西侧空地堆放大量垃圾。迎春社区、南安村立即在新安街区域内张贴整治通告,会同城管中队、安亭环卫、城运中心开展专项整治行动。据悉,迎春社区、南安村还将同规土所、农村办、城运中心协商,初定在该处种植绿化,实现长效管理。

b5615ccfa13f42d59cde4fb0abb83146.png

上期暗访短片曝光了嘉燕水产市场未按规定处理建筑垃圾、湿垃圾,市场内还存在偷排水入河道现象。作为责任单位,零部件园区立即联合市场运营方,将堆放的建筑垃圾、湿垃圾规范管理,对沿河边放置的淡水鱼净化池出口接管,排水统一纳入市场污水管道。

446f9b47a2c647a5a94ea9d6a4fe88ba.png

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-03