不能读取语音阅读器

高质量发展,安亭镇推进特色产业园建设

近日,嘉定两会上,“高质量发展”成为关键词,如何为嘉定激发转型动力、推动高质量发展提供体制机制保障,营造长期稳定可预期的环境,成为与会代表、委员们关注的重点。随着嘉定产业加快新旧动能转换,世界级汽车产业中心核心承载区建设全面推进,上汽大众MEB工厂等一批重点项目正式投产。

f8c45af316554650a61b1d23f9eb569d.jpg

对标全市“3+6”产业布局,培育汽车“新四化”、智能传感器及物联网、高性能医疗设备及精准医疗3个千亿级发展新动能,目前,嘉定区已有3个园区入选首批市级特色产业园,全区产业链、创新链、资本链、人才链得到深度融合。

区人大代表、安亭镇党委书记陆强表示:“在推进高质量发展方面,安亭镇将以特色产业园建设为抓手,推进嘉定氢能港高质量建设。在‘十四五’期末,力争实现年产值500亿元的规模。”

9d90e26cde134f74a770356534ed9ace.jpg

安亭镇致力于建立“一城(司)一业一园”的特色产业园区推进模式,初步形成了“1+3+N”的特色产业园区发展格局,即1个市级——嘉定氢能港,3个区级——细胞科技港、汽车智能制造园、上海国际短视频中心,以及若干个镇级特色园区,包括体育科技产业园、智能汽车软件园等。嘉定氢能港已引进堀场仪器、捷氢科技等20余个氢燃料和汽车智能化产业项目;细胞科技港已集聚精诚医疗、华得森等50余家医疗科技创新企业;上海国际短视频中心建成3000平方米场景并启用。

下阶段,安亭镇将坚持以规划为引领、市场为导向、企业为主体、发挥政府推动和引导作用,创新“产业+基金+基地”模式,深入推进“1+3+N”特色产业园区发展格局,推动园区集群化、专业化、品牌化发展,形成一套可复制、可推广、可借鉴的特色产业园区建设经验。


来源:上海嘉定 浏览次数: 发布时间:2021-02-08