不能读取语音阅读器

区长高香 “新春走基层”:鼓干劲,听需求,解难题

2月18日,春节假期之后的第一个工作日。一早,嘉定区委副书记、区长高香“新春走基层”,来到安亭,先后前往安亭环卫公司、斯凯孚(上海)汽车技术有限公司和上海捷氢科技有限公司新厂房,查看生态环境整治“百日攻坚”行动、企业生产及新项目推进情况。嘉定区副区长钱志刚,安亭镇党委书记陆强,镇党委副书记、镇长项平等陪同走访。

2a6f9beeab6d461d9aeccb7048bbfeb2.jpg

在位于宝安公路的安亭环卫公司,高香一行先后查看了垃圾装运车清洗场所、垃圾残滤液装置和智能环卫管理平台。垃圾残滤液装置将垃圾压缩产生的渗滤液经技术处理后,去除液体中有害物质及酸腐臭味,出水即可达标排放,缓解因垃圾渗液导致的环境污染问题。智能环卫管理平台掌握全镇商铺垃圾投放精确信息,自动分析出投放频次、数量、分路段收运情况,实现垃圾分类数据链从扫码、分析到处理全闭环管理。高香对安亭环卫公司在“百日攻坚”工作中起到的重要作用表示肯定,希望安亭镇继续探索垃圾分类智能化管理,形成经验,在全区推广。

5e0052400bb04df39824bc9a8e824c1e.jpg

f8043d9cdc5e4ea8ae3dff9821656463.jpg

在位于园汽路的斯凯孚(上海)汽车技术有限公司,高香一行由公司总裁霍夫曼陪同,参观了公司最新的轴承、密封件、机电一体化产品线。斯凯孚嘉定园区总投资约7亿元,占地4.5万平方米。园区整合产品研发、生产、测试、培训等多方面领先资源,包括斯凯孚全球技术中心、乘用车轮毂轴承生产工厂、解决方案工厂和斯凯孚学院4个部分,已成为嘉定汽车产业持续健康发展的重要引擎。高香向霍夫曼询问公司近期运营情况,并表示如有土地、人才等方面的需求,区、镇两级政府将尽力协调解决。霍夫曼表示公司业务正在回暖,但疫情当前,仍有诸多不确定因素,希望政府能够在公司出入境人员的疫苗接种上给予支持。高香当即表示,将全力协调解决此事。

879bc9a0dbcd4efa92969d4bfa5ae552.jpg

872d563c27b5465d8834c1bd0c0cd909.jpg

在上海捷氢科技有限公司新工厂,高香一行听取了总经理卢兵兵对公司营运和产品配套情况的介绍。捷氢科技位于嘉定氢能港,主要从事氢燃料电池系统产业化,具备燃料电池系统及相关零部件的研发、试验、生产和供氢四大功能。公司正加速研发生产燃料电池产品,并提供相应服务,推动新燃料汽车产业化发展。目前,捷氢科技的相关产品国产化率高,实现了与国外燃料汽车的技术对标。高香关切询问公司近期需求,卢兵兵表示,新厂房正式投产前,天然气接入等问题上希望政府能够给予帮助。高香表示,区、镇两级政府一定会做好公司新厂房建设过程中的各类配套问题,协助公司按原计划开工投产。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-19