不能读取语音阅读器

全力冲刺“百日攻坚行动”

2月23日,安亭镇召开长江经济带生态环境警示片问题整改“百日攻坚行动”专题推进会。会议要求各部门以只争朝夕的态度,加快落实整改扫尾,同时复核整治完成情况,坚决打赢生态环境保护仗。

按照计划,“百日攻坚行动”已接近尾声。为确保15个专项全面落实整改,各单位继续提高协同能力,在确保整改质量的前提下,对已完结的项目进行预验收和复核,并完善相关流程,总结工作经验,形成长效机制。各执法部门持续加强专项执法力度,对违法违规行为者形成威慑力。对整改中发现的突出疑难问题,交由“百日攻坚行动”专题办公室讨论,形成“一事一策”。整改过程中,纪检部门全程跟踪,强化督查考核,督促相对落后的单位部门加快整改。

1971d3fa10254af0959340785d251207.jpg

截至2月22日,全镇累计发现生态环境问题5655个,已完成整改4386个,整改率为77.6%。

在发现问题的13个专项中,工程渣土消纳处置、港口和船舶污染防治、道路扬尘污染治理、农村公厕治理和国考断面水质巩固提升等5个专项已全部完成。针对其余未全部完成的8个专项,各部门正加快进度,努力提升整改率。

da14d1c23031434fbd6c2561360bea10.jpg

水务所牵头的规划非保留保护村庄农村生活治理项目,目前有35户未完成污水纳管,预计月底前全部完成。针对此前对企事业单位、沿街商铺的排查,全镇共有97个雨污混接混排点位,目前已完成79个点位的整改,城建办正牵头对复查不合格的单位要求再次整改,预计月底完成。此外,水务所牵头的商业综合体雨污混接混排专项,预计本月底将完成12个点位整改,其余2个暂不符合整改条件的点位争取尽快完成。生态环境办正加紧对环保违法违规建设项目进行深化整治,预计月底前,完成超过九成的问题整改。在城管中队最新的巡查中,大部分机动车辆清洗场站已完成污水纳管,预计本月底,接近九成的清洗场站将完成整改。安亭环卫、黄渡环卫正积极研究垃圾残液在线监测系统,预计3月底前完成安装调试。

59e4b31a8aa1485a89ae4187bd22e5b1.jpg

针对河道水域及两岸环境整治,在水务所牵头下,已形成河道保洁即知即改响应解决机制,确保及时发现并解决。预计至本月底,八成以上问题点位将落实整改。

3e4742b4a3434cc58fcb8c6b18bbe74e.jpg

餐饮项目环境问题整治中,目前已责令关停219家,预计本月底,将近八成的问题点位将完成整改。100家需要备案的餐饮单位中,春节后大部分还没开张,待开业后,市场监管部门将陆续给予备案。各村居网格积极配合初审,协助收齐材料,加快证照办理流程。对此前未签订油脂收运合同的商家,城管将加大执法介入。相关建筑公司正加紧排水项目施工,近期有关部门将对385个废水问题点位展开验收。房管所负责的576个问题点位中, 8家不具备物理条件的餐饮单位将关停,剩余问题点位基本能在本月底完成整改。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-24