不能读取语音阅读器
门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 生活服务 >> 医疗

生活服务

嘉定区中心医院是嘉定地区的医疗、康复、预防中心,同时也是上海第二医科大学的教学基地。创建于1948年,其前身为嘉定留美医学博士葛成慧创建的普济医院。1992年通过上海市卫生局医院等级评审,在全市首批被评审为二级甲等医院。1994年通过中国爱婴医院最高评审委员会的评审,被授予国家级爱婴医院称号。

嘉定区中心医院目前占面积70余亩,建筑面积3万余平方米,绿化面积占35%,花木繁盛、鸟语花香、环境幽雅,是病人医疗、康复的理想场所。医院有病床530张。院内设有嘉定区眼防所、嘉定区结防所、嘉定区体检站。全院职工930人,各类专业技术人员737人,其中正、副主任医师46名,硕士研究生6名,博士后1名。

医院目前拥有总价值3600万元的医疗仪器设备,医疗设备先进而俱全,有高档全身螺旋型CT、日本富士能电子胃镜、高压氧舱、血透机、全自动生化分析仪、全自动化学发光免疫分析仪、彩色多普勒超声仪、全自动麻醉监测仪、全自动血气分析仪、氩气刀、超声刀等一大批先进医疗仪器设备,使嘉定区中心医院的设备装备达到同类医院的领先地位,为医疗、康复、预防提供了坚实的基础。

医院科室设置齐全,有临床科室17个,医技科室14个。专科齐全,其中心血管内科、消化内科、血液病科、神经内科、骨科、脑外科、泌尿外科、眼科、五官科、肺科、肿瘤内科、以腹腔镜为主的内镜外科等在嘉定区具有鲜明的特色和优势,传染科为嘉定地区唯一的治疗传染性疾病的专科。医院还设的高压氧舱治疗室、血液透析室、先进的ICU、CCU监护系统。