不能读取语音阅读器
门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

嘉定青年来“当家”,他们为社区居民送来了什么?

为深入贯彻落实团市委“坚定不移往社区走”工作要求,按照嘉定青年“当家计划”工作部署,2018年11月1日下午,嘉定工业区团工委携手嘉定区城管局、房管局、规土局、水务局、司法局、绿容局、环保局等7家区级团组织走进嘉定工业区汇旺社区,开启“七局团组织进居村联合宣传活动”,活动吸引了50余名社区居民热情参与,上师大天华学院管理学院的7位学生志愿者也积极参与服务社区的活动中。

区司法局青年分享了《进博期间的司法工作》,提醒社区居民平时要提高法律意识,在遇到纠纷时,要拿起法律的武器,寻求司法援助,拨打法律热线:12348。

区城管局通过一段《无违“嘉”园》的动画,让社区居民生动形象地了解违建的危害,并告知居民在日常装修中随意拆毁承重墙的严重后果,一张张真实的照片,一个个真实的案例,给社区居民敲响了警钟。

区房管局为社区居民传授了《房产交易小贴士》,对老百姓比较关注的加名、继承、赠予、公证等热点问题做了详细解答,各种温馨提示对中老年居民尤其受用。

区绿容局通过专业PPT及动漫视频向社区居民讲解了垃圾分类的重要性,对干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾如何分拣进行了详细说明,热情回答居民关于垃圾分类的各种疑问。

区规土局为社区居民讲述了如何文明装修,从规划、执法、验收和违法建筑认定方面进行了深入讲解。

区水务局介绍了关于节约用水的相关知识,发起倡导节约用水的计划,建议大家为子孙后代谋福祉,用实际行动来热爱生命之源。

区环保局重点介绍了环保工作的具体职能,播放《环保三年行动计划》专题片,讲述嘉定如何开展环境保护专项行动,让居民真切感受到整治后大气、水、土壤等方面的改善。

七局宣讲后,专门留时间与居民互动,许多居民激动地表示,没想到平时高大上的区级部门与百姓如此贴近,团组织架起了政府和居民沟通的桥梁,这么多实用、前沿的信息,让大家如获至宝。

现场的上师大天华学院的志愿者们也纷纷发表了自己的感言。作为在校大学生十分珍惜和各局青年、社区居民进行交流的机会,并通过联合宣讲对政府各职能部门的工作职责有了清晰的认识,将发动更多同学一起参与嘉定青年的“当家”计划,在服务社区、服务嘉定的过程中贡献青春智慧。

接下来,嘉定工业区团工委将集结更多区域化团建单位、机关青年骨干、社区青年达人推进“当家计划”在社区落地生根。