不能读取语音阅读器
门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

《第二次也很美》在娄塘古镇取景,其实曾有多部电影在这里拍摄!

11月6日,都市话题治愈剧《第二次也很美》剧组来到嘉定工业区娄塘老镇小东街拍摄取景。为何会选择到娄塘古镇取景,跟着小编一起去现场一探究竟吧。

早上8点,小编来到了此次剧组的主要取景地小东街34号。现场已经里三层外三层围满了围观的群众。为了迎接剧组的到来,前天,34号的居民已经把屋子清理干净。

小编远远望去,剧中的演员徐好、于小伟正在和群众演员对戏。据了解,来到小东街主要拍摄的是女二号在家门口摆摊卖菜的场景。

在场外的空地上还摆放着许多道具,显然就里就是道具组了。演员临场换衣都是使用的随身携带的折叠式换衣间,为了方便,原先搭好的蓝色遮雨棚也收了起来。

一旦导演喊停,在自己的戏份拍摄完毕后,演员们都会行色匆匆地离开。在休息期间,化妆师会为演员补妆。同时现场的摄影指导也会跟工作人员沟通出现的问题。导演也会与演员进行交流,使拍摄达到完美。

那么《第二次也很美》究竟是一部什么剧呢?该剧是首部聚焦90后毕婚的都市话题治愈剧,于今年8月初在上海开机。两大主演分别为张鲁一和王子文。主要讲述的是90后毕婚族一毕业就迈入了婚姻的殿堂,当起了萌妈。当二次元萌妈真正开始体验柴米油盐时,才发现原来经营婚姻并非易事,各种问题接踵而来……

剧情故事简介

一毕业就结婚!二次元少女安安赶上了做“毕婚族”的时髦,却没有逃脱大批“毕婚族”婚姻中途而亡的诅咒,那个她毕业后就投靠的男人俞非凡,不仅终结了她衣食无忧的物质生活,还要夺走他们5岁儿子俞豆豆的抚养权。

毕业前是父母的女儿;毕业后,又成了老公的“女儿”,从未踏入过社会的安安,年近三十还只是一张白纸,还未长成,就要重启。情急之下,安安决定带着儿子逃往美国投奔老妈,去机场的路上却撞上了抚养权官司中俞非凡的委托律师许朗,逃跑美国的计划宣告失败,安安输了官司,失去了一切,而就在最绝望的时候,许朗却向她伸出援手,三次元的帅气爸爸即将和二次元的软萌妈妈展开一段跨次元之恋……

萌妈少女重启人生,重返社会,从“女儿”成长为“母亲”,从“全职太太”成长为“漫画大神”,其间收获了亲情友情,和珍贵的爱情,收获第二次幸福人生。

娄塘古镇以其众多古风古貌的历史建筑以及古色古香的弹硌路而出名。和其他古镇不同,这里仍然保持着原汁原味的淳朴风貌和原生态的生活场景。为此,吸引了不少剧组来这里取景。你一定不知道,在上世纪七八十年代也有不少影片曾在娄塘取景。

1975年《春苗》

由上海电影制片厂出品的电影《春苗》中,女主角抱着孩子从水桥上岸的场景就拍摄于位于小东街的东小桥附近。如今这座东小桥已经在危桥改造中,翻建成了现代的水泥桥,想不到在老电影中我们还能一睹这座桥原来的风采。

1982年《祸起萧墙》

1982年由上海电影制片厂出品的电影《祸起萧墙》也曾在娄塘印家住宅的大院里取景。