不能读取语音阅读器
门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

中国首家工业性合资企业就在嘉定工业区,这次它带着黑科技亮相进博会!

11月5日,上海首届进博会拉开了帷幕。在热闹的展会上,也有不少嘉定工业区企业的身影。瑞士迅达电梯携行业领先技术迅达梯联网智能解决方案(Schindler Ahead),亮相首届中国国际进口博览会智能及高端设备区。

关于迅达

迅达集团于1874年成立于瑞士,是全球领先的电梯、自动扶梯、自动人行道及相关服务的供应商之一。58000余名迅达员工遍布于全球100多个国家和地区,在欧洲、巴西、美国、中国和印度设有五大生产基地。每天,迅达的产品在全球运载十亿人次的乘客。

迅达于1980年进入中国,成立了中国第一家工业性合资企业,并于2006年完成独资化进程,目前为100%瑞士迅达集团控股。三十多年来,迅达中国以优质的产品和服务为中国的城市化发展,尤其是高层地标、商业地产、公共交通等建筑做出了贡献。

2014年、2015年,位于上海嘉定的扶梯、电梯新工厂先后正式投产;2016年9月,迅达电梯中国区迁址嘉定园区,见证了瑞士迅达进一步扎根中国、立足长远的意愿。

项目展示

在此次进博会中,迅达重点介绍创新技术解决方案迅达梯联网Schindler Ahead,它可以将所有电梯、自动扶梯和自动人行道与互联网连接,获取设备的实时数据,监控运行状态,运用大数据分析提前发现潜在设备故障,实现预防性维保,并且能够通过与乘客间的互动为他们缔造非凡的乘坐体验。

物联网对乘客和客户意味着什么呢?从此以后,你可以毫不费力的和电梯进行交互,当您乘坐电梯时,看一下梯门对面的面板,它会感知到你需要的信息,并提供最近的更新。其实电梯物联网远不仅如此,让我们揭开它神秘的面纱。

就像你所看到的,所有电梯的关键部件都被装配上了传感设备,它可以感受电梯最微小的震动、温度的起伏和很多其它信号,电梯健康状况被持续的监测和全程监控。在电梯门上有一个关键配件,它开门和关门的同时保证开关门顺畅,连接在其上的传感器不间断的实时采集数据,比如门机马达的温度、当前的使用电压和开关门周期等,异常信号可以被马上监测出来。

同时,一个报警信息会被传输至到迅达的控制中心。所有必备的信息比如电梯所在地、报警时间和受影响的配件都会被上报。在迅达强大的数据分析和机器学习的智能算法的支持下,电梯专家可以去分析这些数据并得出正确的维护措施。在这次事件上,一个预防性的维保任务被下发和分派,以避免未来潜在的故障和安全隐患。

一旦电梯专家确认后,除了系统会自动通知客户全新的维保计划外,必要的备件也会自动下单。同时,迅达训练有素的技师会自动分配任务,技师会在他们的手持数字终端收到相应的维护作业指导。而通过全闭环式服务平台,迅达的客户可以在任何时候掌握他们拥有的设备的健康状况。

在客户现场服务的员工也能够在他们的智能手机上,通过迅达的应用软件了解信息。由此可见,传感器提供的数据可以支持迅达强大的数据分析,并为客户、乘客和员工提供可靠的服务。迅达的电梯物联网在显著提升电梯的可靠性和安全性的同时,大大减少设备的停梯时间,为客户提供无与伦比的乘坐体验。

当制造业被提及时,总是会被加上诸如“传统、重工、更新慢”的标签。然而,当人类迈入工业4.0时代,迅达电梯主动拥抱时代变革,与华为、GE携手合作,率先在电梯行业推出了开放、灵活、可扩展的迅达梯联网(Schindler Ahead)——基于梯联网、云计算、大数据和人工智能的一体化数字解决方案,共同打造未来智慧城市生活和出行方式。

首届进博会,迅达以行业领先技术迅达梯联网智能解决方案,Schindler Ahead致力于优化电梯和自动扶梯使用和管理的用户体验,打造智慧城市出行方案,为客户创造新的价值。是电梯行业革新、技术发展的重大成果。

同时,辅以迅达中国大事记、匠心精神及价值观和产品生命周期展示区域,旨在向参观者介绍迅达历史、里程碑、价值观及迅达140多年来对质量不懈追求的工匠精神。

技术总监,生产工人,客户经理,维保技工和热线客服作为迅达员工的典型代表,也以悬于走道上方的大幅海报形式“亮相”展位,内容以工作职责为本,展现了迅达员工在各个职能范围内的匠心精神。

媒体互动投影技术演绎生命周期展示墙,使生命周期的每一个阶段更加生动、直观地展现在观众面前。参观者能够通过触摸墙面来触发动画,实现展品与观众互动式交流,极大提高了趣味性和互动性。