不能读取语音阅读器

广电台开展用电安全应急演练

进博会召开在即,为了保证广播电视设备的供电安全,10月16日上午嘉定区广播电视台开展用电安全应急演练,相关部门人员参加了此次演练。

ef31f4e4379e4fa9959ae0cfcb80aa90.jpg

为了演练能顺利完成,广电台技术部提前对台内UPS进行了检查,确保在断电时UPS能工作正常。演练开始后,先由技术人员讲解我台的供电系统和发电机的使用方法,然后模拟外来供电线路停电,开启自备发电机给台内广播电视设备进行供电,并检查发电机带负载后的工作状态,保证台内专业设备能够正常运转。使用发电机供电15分钟后,切回到市电线路。最后,广电台技术人员检查了台内各个系统的运行情况,确保设备的安全。

7d50afb904fe4f1c93aa7f93492282b6.jpg

299b3b43d6b247bcb2c00738b562dea0.jpg

经过此次演练,相关部门人员基本掌握了主备电及发电机供电的切换方法,提高了应急处理能力,进一步保障了广播电视设备的用电安全。