不能读取语音阅读器
当前位置:

浙江省生态环境厅挂牌成立

发布时间:2018-10-29 浏览次数:

  浙江省生态环境厅日前正式挂牌成立,标志着浙江生态环境保护工作开启了新征程。

  根据《浙江省机构改革方案》,组建浙江省生态环境厅,整合省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责,省海洋与渔业局的海洋环境保护职责等,不再保留浙江省环境保护厅。

  浙江省副省长彭佳学在挂牌仪式上强调,新组建的浙江省生态环境厅班子,要加强党风廉政建设,加快干部融合,优化工作作风,以实际行动,落实中央、省委各项决策部署,展现省生态环境厅的新气象新风貌。浙江省生态环境厅作为牵头抓总部门,要牢牢把握污染防治攻坚战的大局,聚焦热点难点,勇于攻坚克难,坚决扛起美丽浙江建设的政治责任和使命担当。要着力打好环保督察整改前哨战,打响打胜污染防治攻坚战,深化体制改革,夯实基础能力,使浙江省生态环境事业继续干在实处、走在前列。

  浙江省生态环境厅党组书记、厅长方敏表示,省生态环境厅将在省委省政府坚强领导下,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,顺应人民群众对优良环境的新期待,打造一支叫得应、打得响的浙江生态环保铁军,努力开创浙江生态环境工作新局面。

来源:中国环境报