不能读取语音阅读器
当前位置:

局机关党支部开展“勇立潮头——上海市庆祝 改革开放40周年”主题展参观活动

发布时间:2018-10-18 浏览次数:

    

局机关党支部开展“勇立潮头——上海市庆祝

改革开放40周年”主题展参观活动

    

   今年是我国改革开放40周年,也是上海环境保护从无到有取得巨大成就的40年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同回望来路,感受沧桑巨变,展望美好未来,嘉定区环保局党组紧扣市环保局关于开展改革开放暨上海环保40周年主题活动的要求,宣传发动并组织开展了一系列精彩纷呈的主题教育活动。

    继“庆祝改革开放暨上海环保40周年主题座谈会”、“与改革开放共奋进,我在基层做环保主题征文活动”之后,10月17日下午,在局党组的统一部署下,机关党支部组织全体党员、职工赴上海展览中心参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。展览以序篇、负重前行谋突破、实现跨越当龙头、阔步迈进新时代、改革开放再出发五个篇章集中展示了上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。一帧帧生动的图片和视频,将上海四十年来的历史变迁跃然于人们眼前。同志们观展热情高涨,禁不住赞叹祖国日新月异的变化,为改革开放取得的巨大成就感到骄傲和自豪。

    其中展厅内一组绿色的展板引起了大家的特别关注,上面图文并茂地记录了上海把生态文明建设放在关系未来发展的突出位置,狠抓水治理、大气治理和土壤治理,展板上AQI、PM2.5等这些不断向好的数据背后是每一位环保人努力奋斗的结果,因此格外让大家感同身受、鼓舞人心。

    此次观展活动是对历史的一次回顾,更是对未来的一份期许,激励着环保工作者牢记使命,履职尽责,以更高的标准、更宽视野、更实举措、更大力度打好环保攻坚战,为建设健康、宜居、美丽的上海,积累更多的生态财富!