不能读取语音阅读器
当前位置:

国家普查办来嘉定检查第二次全国污染源普查清查工作情况

发布时间:2018-07-17 浏览次数:

近日,国家普查办来上海开展第二次全国污染源普查清查检查工作。检查组此次采取听取汇报、资料检查、实地察看等方式,深入本市3个区开展相关检查工作。

7月4日,国家普查办对嘉定区第二次全国污染源普查清查工作进行检查。检查组一行听取了区污普办主任杨莉萍的工作进展汇报,抽查了清查底库反馈表、清查原始表、清查汇总表、相关证明材料等档案资料,实地核实了马陆镇大裕村、江桥镇年丰村各类污染源的基本信息,并对江桥镇老封浜-通洲浜-黄巢江的入河排污口进行了沿河巡查。检查组冒着大雨认真复核每一个污染源的情况,区污普办陪同人员详细解答检查组现场提出的疑问。

我区在第二次全国污染源普查清查工作中坚持“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,科学谋划,严密实施,检查组对此给予了充分肯定,并认为我区清查培训与普法宣传相结合的做法具有特色。

全国污染源普查是重大的国情调查,是打好污染防治攻坚战的基础性工作。下一步,我区将严格按照国家和上海市的总体部署,着力完善清查数据,做好普查阶段入户调查的准备工作。