不能读取语音阅读器
门户首页
您的位置:首页 >华亭新闻>图片新闻 >详细内容

图片新闻

资源整合集聚,合作力求共赢,教育体育积极助推乡村振兴——助推华亭镇乡村振兴战略座谈会

来源: 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

9月14日下午,嘉定区副区长王浩率区教育局党委副书记、局长姚伟,区体育局党组书记、局长汤艳等一行来到华亭镇开展华亭乡村振兴战略座谈会。华亭镇党委书记何蓉、镇人大主席王瑛瑾等班子领导参加会议。

9d6ccca6b84d40ff9c4fa281445cd142.jpg

 

王浩在会上指出,华亭镇与教育局、体育局的交流对接是新形势下的一种新型合作关系,通过合理有效地运用条线上及区域内可调动的资源,合理布局、相互支撑、彼此融合,全力以赴推动华亭发展。王浩强调,除了整合集聚现有资源外,还应不断探究更高层面的提升,努力将特色品牌做大做强,为美丽乡村建设打开新局面。

bbe71e7db7c94022960157cdd651c3d5.jpg

姚伟提出,根据教育资源的需求,不断丰富项目开展形式,结合华亭的农耕文化特色,探索“人无我有、人有我优”,充满农趣和野趣的农村特色活动,让青少年能真正感知田园文化的独特魅力。

adbfa49ff5a64aa9b949a9d6474fe00a.jpg

 

汤艳对华亭镇近两年来的体育工作给予了充分肯定,同时表示会不断创新工作思路,合理布局相关资源,探索体教结合新发展,为华亭的乡村振兴注入活力。

ddfdfcde6ffa46bc9caf8104edd0d7de.jpg

何蓉感谢区教育局、区体育局一直以来对华亭的关心和支持。她表示,华亭镇将进一步拓展思路、整合资源,发挥优势,积极开展各类具有华亭农耕文化特色的活动,让华亭的百姓以及四方游客既能享受到运动的快乐,又能感受到优美宜人的生态环境。

7003527267234318b977db88a8976d0b.jpg

王瑛瑾表示,美丽的乡村、生态的田园、七彩的体育……华亭有其特有的资源和优势,希望区教育局和体育局能和华亭镇多探索、多研讨,继续大力支持美丽乡村建设,实现三方共赢的目标。

acc9ce6ba5f84e06a1c8f33c8ae17693.jpg

会上,与会人员围绕如何推进华亭乡村振兴战略集思广益。