门户首页
您的位置:首页 >华亭新闻>图片新闻 >详细内容

图片新闻

严格规范疫苗接种 确保幼儿健康成长”华亭镇社区卫生服务中心开展公众开放日活动

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

为进一步推进免疫规划工作,维护社会稳定,加强与社会各界、社区居民的沟通和联系,主动接受监督,促进和谐发展。9月20日,华亭镇社区卫生服务中心以“严格规范疫苗接种 确保幼儿健康成长”为主题开展“公众开放日”活动。嘉定区卫计委党委书记郑艳辉,华亭镇党委书记何蓉,副镇长冯健华及相关部门负责人,区、镇人大代表,行风政风督导员,儿童家长代表等走进华亭镇社区卫生服务中心免疫规划门诊实地参观考察,并为中心免疫规划工作建言献策。

a83e3076fb28463095f6ac74ff6cf0e7.jpg


座谈会上,郑艳辉充分肯定了华亭镇社区卫生服务中心开展的各项工作,同时提出三点看法:一是医疗卫生单位通过开展“公众开放日”活动,让社会公众深入了解医疗卫生工作,倾听民情民意,进一步拉近群众距离;二是区卫计委对疫苗和药品严格把关,做到制度化、规范化;三是提高家庭医生有效签约率,通过医联体建设和区域集约化医疗服务中心建设,逐步实现分级诊疗,提高百姓满意度。

be833299dbc44bbcb04b7c4628aac913.jpg

何蓉对区卫计委一直以来对华亭镇医疗卫生工作的支持和关心表示感谢,并表示镇党委政府将一如既往支持卫生中心工作。

dac7b3b04ed84b7996c820f8db8a0ed8.jpg

冯健华表示此次活动给非专业人员搭建了一个学习的平台,进一步了解疫苗接种的“幕后故事”,提出下一步卫生中心要注重宣传,从源头上消除儿童家长心中的疑虑,放心接种。

dc44bc4ae96d416ab60325c727cd878d.jpg

中心主任汇报了中心基本情况和特色亮点工作,希望大家多提宝贵意见和建议。免疫规划条线负责人从疫苗订购、配送、仓储、入库、出库5个方面详细介绍疫苗的全过程冷链管理。会上,人大代表、政风行风督导员和儿童家长代表等纷纷发言,对中心免疫规划工作表示肯定,同时就不良反应应急处置、疫苗分类以及停电等突发事件提出疑问,得到一一解答。

2871735d07c64829923eeb3b7e0f28cd.jpg

会前,一行人实地参观了数字化免疫规划门诊,对中心实现扫码实名取号、实名呼叫、电子签署疫苗知情同意书、扫描疫苗电子监管码与系统自动核对完成接种确认等信息化建设给予了肯定。郑艳辉书记仔细询问中心疫苗采购、配送、储存、接种等日常工作的开展情况。

通过此次公众开放日活动,提高社会各界对预防接种工作的认识,树立接种疫苗的信心,为形成全社会重视、关心并参与儿童免疫规划工作的良好氛围奠定了坚实的基础。