门户首页
您的位置:首页 >华亭新闻>图片新闻 >详细内容

图片新闻

华亭镇开展亲子农趣赛 参与者体验白蒜文化

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

今天上午,2018年华亭镇田园七彩体育系列活动农趣系列赛——“神机妙‘蒜’在毛桥”亲子农趣赛火热开赛。萌娃们跟着爸妈来到素有“上海外婆家”美誉的毛桥村和白蒜来了次亲密接触,一场精彩的亲子农耕文化体验之旅就此开启。

fe554220e5c745db9911431936becb45.jpg

蓝天白云、青瓦白墙、清新质朴。前期通过线上招募的30组家庭早早地到来,很多萌娃对不同于钢筋水泥的田园风光、农耕用具充满新奇,不时拉着爸妈问这问那。

8aeb32d914074896a01cdf68207ffaea.jpg

农趣赛环节,萌娃们跟着爸妈穿梭在美丽的毛桥集市,通过体验白蒜文化,完成“小鬼运白蒜”、“种蒜初体验”、“我来剥白蒜”等一系列有趣的任务,尽情感受田园农趣。经过激烈的比拼,一、二、三等奖新鲜出炉。

bb07bb80acac4c3ab345680cabee8e7c.jpg

农耕体验对于城里的孩子来说,既是一种实践,也是一种学习,更是一种乡愁的追寻。大人小孩在体验农耕辛劳与欢乐的同时,也享受着休闲农业的独特魅力。

50baccb2c28a41e2a3c3ecb244523081.jpg

据悉,此次神机妙“蒜”在毛桥亲子农趣赛作为今年2018年华亭镇田园七彩体育系列活动农趣系列赛的第三站,旨在不断提升“美丽乡村  生态华亭”知名度,并配合“嘉北生态涵养区”、“毛桥集市”等区、镇重点工作,进一步打响品牌优势,通过“田园七彩体育系列活动”,大力宣传美丽乡村、生态华亭,聚集人气、提高区域知名度,助力乡村振兴。