不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >精神文明>理论教育 >详细内容

理论教育

市民修身行动 文明礼仪宣讲

11月15日上午,上海市民修身行动——嘉定区文明礼仪百场宣讲活动走进嘉定镇街道。特邀上海市礼仪协会高级讲师、高级礼仪指导师李洁主讲,150余名党员参加了本次培训。

李老师从大量的生活实际出发,风趣幽默地阐述了窗口服务形象礼仪、言语行为礼仪和交际活动礼仪等基本礼仪规范,配以典型事例和现场演示,讲述日常生活中的不文明行为,让大家知道如何从仪表着装、行为举止、家庭美德等方面做到文明礼貌,进一步提升社区居民的文明素质。在宣讲过程中,李老师不时与在场党员群众进行互动,让居民深刻体会、学习文明礼仪。现场党员纷纷表示:收获颇丰,并将改变平日里习以为常的不良习惯、不文明的行为,用礼仪指导文明,并带动身边的人一起参与文明礼仪的学习。

市民修身行动是“十三五”时期上海培育和践行核心价值观的重点项目,旨在通过教育培训和实践养成,引导市民群众修身律己、崇德明礼,自觉维护公共秩序,塑造和谐社会关系,形成与上海国际文化大都市建设相匹配的良好市民精神风貌。据悉,嘉定镇街道共将举办20场市民修身礼仪培训,参训人员涵盖机关工作人员、窗口服务单位、行政服务人员和社区居民等。