不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >精神文明>志愿者队伍 >详细内容

志愿者队伍

十里桃园助创城 满园尽现“绿马甲”

——桃园社区学雷锋创城登高系列活动

结合嘉定镇街道2017年“3·5”学雷锋创城登高志愿者全城大行动,为进一步弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,营造文明和谐的社区氛围,桃园社区于3月5日当天开展学雷锋创城登高志愿服务活动,以实际行动诠释了雷锋精神的内涵。桃园社区全体社工、党员骨干、居民和睦邻点成员近50名志愿者携手助力创城。

今天虽然天空不作美,却丝毫没有影响志愿者们投身创城工作、学习雷锋精神的热忱。活动中,志愿者们身穿“绿马甲”,以分组形式在桃园4个自然小区、温宿路菜场及周边道路沿线进行环境整治。有的手拿火钳和垃圾桶捡拾烟蒂、塑料袋、纸巾等垃圾,有的清除楼道堆物、铲除黑广告,有的维持菜场整洁、搬运自行车、电动车等,每个小组都对需要整改和协调的地方进行了排查记录,在助力创城的道路上,志愿者们无私的奉献,就是雷锋精神最好的体现。

希望通过今天的志愿者行动引领广大居民群众学习雷锋精神,并配合嘉定区创建全国文明城区200天“登高”行动,形成志愿服务新风尚。