不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >人大之窗>工作动态 >详细内容

工作动态

10月24日-25日,嘉定镇街道、新成路街道、真新街道、嘉定工业区人大工委联合组织辖区内区人大代表开展专题培训,近50名区人大代表参加培训。

开班当天下午,区人大常委会委员、嘉定工业区人大工委主任谈亚芬作了开班动员;区人大常委会委员、区人大财政经济委员会主任张枫结合新实施的《上海市预算审查监督条例》为代表们作了《把准预算法规要求,加强人大审查监督》的辅导报告;区人大常委会预算工作委员会副主任潘静龙从政府预算体系、部门预算管理、财政管理改革工作等方面就预算审查监督的相关知识向代表们作了介绍,使代表们对预算审查工作有了更为深刻的认识和更为全面的把握。次日,代表们还进行了现场教育培训,实地考察了崇明生态岛建设情况。

代表们表示,通过此次专题培训,对于全面把握和深刻领会新预算法和预算审查监督条例的精神,强化对财政预算的审查监督,具有很好的启发和指导作用。同时,将以本次培训为契机,努力提高预算审查的水平,不断提升履职能力,切实增强预算审查的针对性和有效性。在今后参加审议政府预算等相关活动中,将应用此次培训所学知识,认真审议,积极发言,发挥人大代表在预算审查监督中的主体作用,为推动全区经济社会平稳健康发展作出应有的贡献。