不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >人大之窗>工作动态 >详细内容

工作动态

嘉定镇街道人大工委联合嘉定区书法家协会

开展“迎新春 写春联 送祝福”活动

为了营造新春佳节的节日氛围,弘扬与传承中华民族优秀传统文化,2018年1月25日上午,嘉定镇街道人大工委联合嘉定区书法家协会,在嘉定体育馆举办“迎新春 写春联 送祝福”活动。在区人大代表朱晓东、秦高荣的支持和号召下,张波等区书法家协会8位书法家参加此次活动,共同为嘉定镇街道辖区广大居民义务书写春联。

活动刚一开始,书法家们就被市民“包围”了。书法家们挥毫泼墨,红纸翻飞,一副副喜庆的春联,还没等墨迹干透,就被到来市民们“争抢”一空。值得一提的是,一位小朋友也在他母亲的陪同下加入了书写队伍。得知今天有义写春联的活动专程过来写上几副,并且希望书法名家能够予以指点。

“赶上过年,能收到书法家们送的春联真是太好了,我要拿回家贴起来。”居民们围在书写春联的书法家们身旁,拿到春联的居民喜悦之情溢于言表。一副副寓意吉祥如意的春联让居民们赞不绝口,也为寻常百姓家带来最美的新年祝福。