不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>街道要闻 >详细内容

街道要闻


嘉定镇街道举办宪法学习宣传纳凉晚会

 为进一步提升《宪法》的宣传的力度与深度,丰富居民群众业余生活,加强基层法治宣传,全力营造良好氛围, 由嘉定镇街道法宣办,嘉城司法所,嘉定镇街道文化体育服务中心、于9月14号晚在汇龙潭社区联合举办了这场“拥抱法治新时代,共筑美丽新社区”为主题的宪法宣传纳凉晚会。

当晚表演的多个特色节目,为社区居民带来一场文化盛宴。利用这种创新式的活动类型,达到法治宣传+娱乐的组合模式。

现场观众人头攒动,反响热烈,大家都井然有序的等待开场表演,周围其他社区的居民也闻讯而来,参与到此次活动。更有全家总动员,扶着老人抱着孩子来到现场,寓教于乐的学习到《宪法》中的知识。

当歌声响起,一个个节目徐徐展开,一曲开场舞拉开了序幕,表演嘉宾动情的表演,获得在场观众的交口称赞,现场顿时欢声笑语。

其中由社区小朋友表演的朗诵节目《拥抱春天》,童声清脆有力,宛转悠扬,清澈动听,所朗诵的语句中无处不透露着和谐安宁的感觉。纯真的童声,仿佛唤起了我们每个人的初心,唤起我们追求和平幸福,并为获得更好的生活而为之努力的心,贯彻了习近平主席共筑中国梦的重要思想。

而舞蹈节目《送军鞋》的表演者扮成军人和军嫂的形象,相互伴舞,英武与柔和的舞蹈相互交融,舞者用一个军礼表达着对爱人的歉意,表达出居民依法参军,军人依宪报国的精神。

由上海曲艺协会副会长黄震良和上海滑稽戏演员共同演出的小品《考考侬》开始的时候,气氛异常欢快起来,两位表演者在台上一唱一和,相互调侃,提出宪法中的知识,当其中一位表演者表现的对所问的问题一头雾水之际,便高喊一声“这个问题留给现场的观众朋友如何?”顿时把气氛带到了高点,整个现场立刻成为了一个宪法知识问答竞赛的现场。台上不断提出各种问题,台下也欢呼雀跃踊跃的答题。

观众对这次宪法宣传晚会决口称赞。有观众在现场对工作人员说“举办这样的活动真是辛苦了”也有几个观众在一起讨论说并表示“这样的法治宣传活动我们很喜欢!”

 

 

c1aa24cdba644ebd9905c12fdf515c57.Png      

 

25255be0e52b41c49eb103ee24ee3b34.Png