不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>社区动态 >详细内容

社区动态


嘉定镇街街道:桃园社区党总支书记走访离休老干部家庭

居民的事情无小事。大调研大走访开展以来,嘉定镇街道一直在思考,怎样才能将工作做得更到位,居民感到更贴心。主动跨前一步,想民之所想、急民之所急是个好办法。这不,桃园社区就发生了这么一件事。

839f98db84af4430b582b8313667c9e8.jpg



前一阵,桃园社区党总支书记诸海霞走访了社区内一户袁姓离休老干部家庭,在家长里短、嘘寒问暖之余,老袁的老伴说了句“老头子88岁身体不好,前几日听他单位的老同事说他们现在有2500元护理补贴,市里政策真好啊”。

说者或许无意,听者却是有心,简单一句话,诸海霞就记在了心里。

e44d343592d14ae790b0f0922a772988.jpg

真的是政策差异吗?回去后,诸海霞马上联系老袁位于市区的原单位了解情况,终于弄明白,原来这笔护理补贴是单位提供的,只需提供护理证明即可。诸海霞马上联系了街道医院,帮助老袁开具了护理证明并提交其原单位。很快,这几天2500元已经打到老袁账上了。

再次上门,老袁老两口紧紧握住诸海霞的手连连道谢:“小诸,这次真的谢谢你啊!我们年纪大了,大门不出,二门不迈,又住在嘉定,跟市区联系又少,现在的政策也不了解。要不是有你帮忙,我们俩真的稀里糊涂要错过了。”