不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>社区动态 >详细内容

社区动态

区广电台走进嘉定镇街道州桥社区开展调研走访活动

为了让嘉定区广播电视台的广播电视节目更接地气,让群众更加喜闻乐见,日前,区广电台台长郭洪其,副台长、台党总支书记陈坚与新闻采访部的记者们走进共建单位嘉定镇街道州桥社区,零距离访群众、听建议。

fd1da513cb02429e803a79832a0a6762.jpg

州桥社区的党员、群众代表10多人参加座谈。老党员、老干部瞿老表示,《嘉定新闻》是本地群众最为关心的电视新闻栏目,现在上海新闻综合频道的《新闻坊》基本每天都会有嘉定电视台选送的新闻,有时会有好几条,感觉嘉定台的新闻质量越来越高。最近网络上一张领导干部春节走访困难群众的照片引起热议,瞿老认为,走访群众,主体应该是困难群众,但照片上能看到的是大篇幅的领导,有点不妥。郭洪其表示,一张照片引起很大反响,也提醒我们的媒体工作人员确实需要转换观念。社区徐阿姨表示,非常关心嘉定电视台的节目,但总感觉到《嘉定新闻》的时长有点短,“不解渴”。陈坚表示,《嘉定新闻》从更早的时长12分钟,延长到之前的15分钟,今年又扩版到目前的20分钟,接下来,我们会继续挖潜,拓展新闻容量、提升新闻质量。

04f69e7339a4440394dcc0a79ac72f2a.jpg

州桥社区党总支书记吕文兴表示,通过我们的党建共建活动,让社区居民更加了解区广电台的工作,也为广电台的新闻报道及时性点赞。郭洪其说,通过与共建单位座谈,能让区广电台的新闻从业人员面对面听取群众的意见建议,让我们的节目更加贴近民生、更接地气。同时,也欢迎社区居民走进区广电台,了解节目生产背后的故事,多提宝贵建议,大家共同努力,继续为“五个嘉定”、现代化新型城市建设添砖加瓦。