不能读取语音阅读器
通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>社区动态 >详细内容

社区动态

嘉定镇街道:送给车棚管理员老沈的“新年礼物”

“谢谢,谢谢,真是太感谢书记了,你们工作真用心,帮我解决了一件大事情,也让我今年过上了一个舒适的新年!”新年工作伊始,车棚管理员老沈对前来巡查工作的社区书记十分感激。

fa8955eba8bb48ce86f2c50a1468b925.jpg

多年前,为了维护社区的稳定,嘉定镇街道桃园社区安排了老沈看管温宿路34弄的车棚。老实说,这样的工作一般“城里人”都看不上,但对于老沈来说,却是心满意足。因为除了工资外,他在嘉定也能有个安身之处了,那就是车棚里的杂物间。这些年,老沈对看管车棚的工作一直非常认真负责,除了24小时围着车棚转,每天都把车棚打扫的干干净净。由于结构、位置的关系,车棚杂物间内常年不通风,夏天潮湿闷热,冬天阴冷不见光,使得老沈的风湿病经常复发,身体每况愈下。

而在邻近车棚的东侧有一间空置多年的房屋,由街道下属的博庆公司管理,先前作为理发店使用,近年来关闭后闲置至今。今年年初,结合“大调研大走访”的契机,本着切实解决百姓最盼、最急、最优、最怨的问题,桃园社区向街道办事处提出申请,要求盘活社区资源,争取该房屋的使用权。街道领导了解情况后非常重视,通过积极协调,在社区提交的情况说明中予以签字同意,将温宿路34弄6号东北侧房屋转为居委用房。老沈终于在过年前搬进了“舒适的宿舍”,现在的房屋不仅通风,还能经常晒到太阳,也让老沈过上了一个舒适、欢乐的新年。

街道将继续深入开展大走访活动,来到居民身边听取意见,入户走访了解百姓生活,帮助居民解决实际困难,提高辖区居民的满意度和幸福感。