不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济概况

当前位置 | 首页 >> 经济概况

经济概况

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年2月11日 点击数:

2018年实现税收总额50.4亿元,剔除14.1亿元车辆购置税,同比增长14.3%;完成一般公共预算收入9.97亿元,剔除免抵退收入1.14亿元,同比增长13%。

经济运行总体平稳。坚持政策、资金、服务多措并举,推动传统产业转型、新兴产业扩容,实现规模以上工业总产值150.2亿元,完成年计划的103.6%。消费升级不断显现,完成商品销售总额133.4亿元,同比增长6.3%;实现社会消费品零售总额61.3亿元,同比增长8.5%。社会投资持续活跃,工业固定资产投资完成0.9亿元,同比增长3.7%;合同外资实现3770万美元,外资到位2026万美元,分别完成年计划的188.5%和155.8%。

项目发力蓄势积能。把重大项目作为产业升级的重要抓手,深入开展项目储备培育和推进实施。全力加快小i机器人等10个研发总部项目供地手续办理;雷赛智能等工业项目顺利竣工;驴妈妈全球总部、华住集团研发中心入驻运营;储备了江苏国泰、南洋科创、蓝科环保等一批优质项目。强化区域统筹,准入派拉纶、连成环境、北古等40个租赁项目,达产年产值约23.5亿元、税收约2.1亿元。

园区转型加快实施。着力推进上海临港嘉定科技城建设,园区开发运营平台公司正式成立,按照世界一流城市更新和园区建设示范区的高设计标准,稳步开展产业规划前期研究和招商工作,调整深化首发区域概念设计方案。启动北虹桥区域开发建设前期工作,初步确定与上海地产集团的合作方案,紧锣密鼓开展规划调研和运营平台公司筹备工作。


党政机关