不能读取语音阅读器

您的位置:首页 >> 文化体育中心 >> 活动信息

2018年上海城市业余联赛门球总决赛在江桥举办

作者:姚张妮 梁健亮 来源:江桥镇 发布时间:2018/9/17 13:27:00 点击数:

9月15日-16日,为期两天的2018年上海城市业余联赛“嘉定·江桥杯”门球总决赛暨中国门球冠军赛上海赛区选拔赛在江桥小学举办,来自全市16个区的100支参赛队伍,近千人参加比赛,交流球技,共享门球欢乐。

8460329049dd4992b9503cc3f2a69d43.JPG

大赛由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海社会体育管理中心主办,嘉定区体育局、江桥镇人民政府、上海市门球协会、嘉定区体育总会、申体(上海)体育文化发展有限公司承办,上海市老年人体育协会门球委员会、江桥镇文化体育服务中心、江桥小学、各分赛区协办。开赛仪式上,中国门球协会副主席、上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听宣布开赛,并与上海市社会体育管理中心主任龚以庆、嘉定区体育局局长汤艳、江桥镇人大主席俞敏等市、区、镇相关领导和嘉宾共同为本次比赛开球。

赛场上,近千名运动员在现场观众的助威声中展现出矫健的身姿,他们个个精神焕发、斗志昂扬,挥杆对垒沉着冷静,不时有队员“过门” “撞击” “闪击”,充分展现了运动员的活力。场上,清脆的击球声响成一片,场下,观众们的叫好声此起彼伏。参赛队员中不少都已年逾花甲,他们中既有退休职工,也有老农民,但在比赛场上,都手握重槌,气定神闲,弯腰击球也显得身手矫健,充分展现了“夕阳红”的活力。现场还有来自松江区新桥学校的少年门球队的孩子们前来观摩比赛,球队于2016年12月成立,是上海市第一支少年门球队。

941257c8384d4b9c925d927d76123a39.JPG

据悉,比赛采用中国门球协会审定的《门球竞赛规则与裁判法·2015》和《2017 年上海城市业余联赛竞赛规程总则》规定执行。以小组循环赛、循环赛、淘汰及淘汰附加赛的竞赛方式决出前八名。经过激烈的角逐,闵行虹桥、高东一队、上海石化、杨浦军干、浦东高桥、浦东祝桥、金山区队、浦东金桥参赛队荣获大赛前八名,其中,前四名将代表上海参加 2018 年中国门球冠军赛总决赛。

据了解,近年来,江桥镇始终坚持科学发展,全力构建社会和谐,进一步推进社会事业和精神文明建设,先后新建了365百姓健身房和8条健身步道,吴淞江北岸生态休闲公园和北虹桥滨江体育公园也已建成开放,高潮公共运动场8连片门球场更新改建工程也在紧锣密鼓地开展中,这一系列工作举措为全镇人民“崇尚健身、参与健身、科学健身”搭建了更好、更宽的平台,成为了完善城市功能、丰富人民精神体育生活的重要场所。