不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大虹桥动态

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 大虹桥动态

长三角签约城市与虹桥商务区全面开展对接工作

作者: 来源:虹桥商务区管委会法规处 发布时间:2018年9月10日 点击数:

8月24日,江苏省南京市政府领导带领市商务局、文广新局、旅游委等部门10余人专程来到虹桥商务区,就落实战略合作协议内容进行对接深化。至此,长三角区域与虹桥商务区签订或即将签订战略合作协议的19个城市,全面启动了会展、商务、文化、旅游等合作事项的落实工作。

今年以来,虹桥商务区先后组织到南京、杭州、嘉兴、金华等地调研,并通过加强与各主要城市间日常沟通联系、多方工作对接、与各城市驻沪机构建立常态联络机制等多方面举措,形成城际间的良性互动。在多方联络沟通、充分调研的基础上,成熟一个推出一个,先后与19个城市签订全面合作协议,围绕服务、平台建设、人才、会商旅文体联动、共同市场打造共谋更高层次合作发展。在与各城市签订合作协议的同时,坚持把共同打造功能性平台建设作为重中之重,紧紧抓住首届中国国际进口博览会召开契机,全面做好功能辐射承接,以国家层面的大开放带动长三角区域的全面开放。为落实合作协议,完善平台建设,签约城市和虹桥商务区按照明确的工作机制,全方位开展对接落实工作。苏州、无锡、盐城和宁波、绍兴、芜湖等市政府有关部门先后来商务区开展场馆设计、工程装修、旅游推介等工作。商务区管委会领导高度重视,宏观指导。政策法规处牵头协调,全程跟踪。企业服务处主动服务,现场办公。商务发展处明确重点,责任到人。开发建设处优化审批,提供支撑。全委上下形成合力,加快推进,城市展示中心会客厅、会商旅文体活动事项等具体工作得到了落实。目前,商务区以联动促平台,以平台促联动的态势正在形成,长三角联动发展之路越走越宽阔。


党政机关