不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大虹桥动态

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 大虹桥动态

市城市管理精细化工作第六次现场会暨进博会市容环境巡查工作会议在管委会召开

作者:陈祎春 来源:虹桥商务区管委会办公室 发布时间:2018年10月15日 点击数:

9月30日,市政府副市长、虹桥商务区管委会主任、虹桥商务区开发建设指挥部总指挥时光辉带队先后查看延安高架两侧建筑立面整治、友乐路空港八路外环绿带周边整治、联虹路架空线及合杆整治示范段、国家会展中心二层步廊东延伸项目建设和景观提升、国展中心改建、诸光路道路两侧绿化建设、徐民路架空线入地和道路建设、P1、P2、P3停车场建设、P14停车场及周边桥下整治等情况。随后,在虹桥商务区管委会召开市城市管理精细化工作第六次会议暨进博会市容环境巡查工作会议。市政府副秘书长、指挥部第一副总指挥黄融主持会议。

会上,市精细化推进办、中国国际进口博览会市容保障组、闵行区、青浦区分别汇报了城市管理精细化工作和进博会市容环境保障情况。时光辉副市长提出“决战决胜”和“最佳最优”两个主题词,并强调四个方面:一要全力以赴做好最后冲刺,抓好工程的收尾,做到善始善终;工程项目到10月15日要收口,道路项目在10月23日要收口,确有必要继续施工的必须按照文明施工要求进行,进博会后需要继续施工的更要按照高标准的文明施工要求来开展。二要彻彻底底的进行全市大清洁;第一是作业频次和保洁标准要进一步提高,特别是高架底下、机非隔离带、绿化隔离带、高架黄线安全岛等盲区。第二是要强化冲和洗工作,各区要专门检查一下,抓紧落实。第三是绿化工作要做好,绿化要精精神神有生命力,对已经种植的养护工作要跟上。第四是对各区衔接处的灯光整体问题要梳理掌握,不能有阴阳脸。灯光要反复调试,调出最佳水平并固定下来。三要全面动员,强化执法和管理,确保良好的公共秩序;10月要全面动员城管、交通、绿化等执法单位,并提升等级。要加强检查力度,走出办公室多看细节,“啄木鸟”式去发现改进。要加强市区街镇的网格化管理,对部件事件进行重新梳理。上海的精细化管理就是要360度无死角,有管理痕迹。四要精益求精,按照最高标准以最佳状态迎接进博会;各项工程要按照设计规划,不断的修改调整,呈现出城市面貌最佳效果。同时,城市运行也要精益求精,10月开始,交通、管理、执法、作业等都要多演练,找毛病,提水平。要借迎进博会的契机,使上海的城市面貌上一个台阶,使上海的城市精细化管理向前推进一步。

时光辉副市长还对城市精细化管理提出要求,一要检查和梳理各方面工作进展情况。二要重要再研究推进法制化、智能化、标准化、社会化等四化工作。管委会党组书记、常务副主任闵师林,副主任陈伟利及管委会相关处室负责人参加。


党政机关