不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 经济新闻

“2018数字化时代企业转型面临的机遇与挑战”高峰论坛成功举办

作者:曾飞 姚立力 来源:江桥镇 发布时间:2018年10月25日 点击数:

如何共同构筑以数字化时代背景下的产业转型升级?10月19日,由上海杨柳经济开发中心主办,企业家精英(国际)俱乐部承办,以“2018数字化时代企业转型面临的机遇与挑战”为主题的高峰论坛会成功举办。

9e51c921f1364b27bb62278c94e268d3.JPG

本次论坛涵盖智能智造、人工智能、半导体、新能源、物联网、人力资源、财务、医疗科技、智慧城市、一带一路等多个领域。来自各行业的数字化先行者们,与行业企业和合作伙伴们分享了创新实践以及创新理念。

江桥镇党委副书记、镇长魏晓栋在致辞中向论坛会的召开表示祝贺,希望通过此次论坛,让来自各领域的行业小组交流经验、碰撞思想、分享智慧,共谋2025智能智造旗帜下的企业发展大计,同时让更多的优秀企业了解江桥、关注江桥、支持江桥,为区域经济发展作出新的贡献。

论坛上,奥咨达医疗器械服务集团创始人张峰,微软中国副总裁、微软大中华区企业服务部总经理冯国华,同济大学德国研究中心特聘研究员芮悟峰,汉能投资董事总经理陈少民,亚洲开发银行能源部门总裁、世界经济论坛全球未来能源理事会成员翟永平,以色列拉马干市业务优化与创新部门副总经理Amnon Bouthz等11位行业重磅演讲嘉宾,分享了各自的数字化转型及技术创新的经验与心得,从不同维度以实战操盘和公司战略的角度,结合大数字及各类实例全方位解析企业转型面临的机遇与挑战。

与会代表表示,数字经济作为一种新的经济形态,正在成为企业转型升级的重要驱动力,也是全球新一轮产业竞争的制高点。目前市场上的很多企业还处于数字化入门和探索的阶段,本次论坛为这样的企业搭建了一个很好的交流平台,对企业的转型发展具有重要意义。


党政机关