不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

“九九重阳节•浓浓敬老情”慈善义诊活动在万佛寺举行

作者:曾飞 张晓栋 来源:江桥镇 发布时间:2018年10月17日 点击数:

10月16日,“九九重阳节·浓浓敬老情”慈善义诊活动在位于江桥镇的万佛寺举行,为老年朋友带来了不一样的节日气氛。曙光医院院长周华,区委统战部副部长、区民宗办主任邓慧娟,区民宗办副主任刘伟,江桥镇党委副书记高杰及班子分管领导等出席活动。

d548f3b10dde4909832368b94f65f0a6.JPG

活动现场,来自上海曙光医院名医诊疗中心的多位经验丰富的专家,为老年朋友提供了健康检查和医疗咨询。专家为老人们耐心讲解了中医养生方面的知识,并对老人们的日常用药和生活方式进行了科学指导,受到老人们欢迎。区佛教协会还为每位老人送上了一份节日礼物——净素重阳糕,祝愿老人们能够健康长寿。

除了义诊,本次活动还邀请了专业演员为各位老年朋友献上了丰富多彩的文艺演出。舞蹈《山水笠歌》、越剧《山河恋——送信》、歌曲《板蓝花儿开》、沪剧《小镇之恋》等精彩节目轮番上演,为重阳节增添了喜庆的气氛。上海滑稽明星舒悦也来到现场,为大家表演了滑稽戏。演出现场,不时传来老人们的掌声和笑声。

519708d02ded46ba8a5e1cf4930928d5.JPG

演出结束后,工作人员为老人们端上了一碗碗象征“健康长寿”的长寿面,请老人们品尝。老人们围坐在一起,有说有笑,不断地夸面味道好。

据了解,今年是嘉定区佛教协会第12次与曙光医院携手举办送医敬老慈善活动,目前已累计向嘉定镇街道、江桥镇、南翔镇等街镇的老年朋友提供了4000多人次的慈善义诊服务。


党政机关