不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

百嘉雁暨2018嘉定社区共营成果展在江桥举行

作者:宋艳红 来源:江桥镇 发布时间:2018年10月25日 点击数:

10月21日,百嘉雁暨2018嘉定社区共营成果展在江桥镇市民广场举行,来自全区12个社区的居民,用自编自导的精彩节目,展现了嘉定社区治理的丰硕果实。

aaedb53a91b84f09af4adf4c9847b0ba.jpg

据悉,今年嘉定区共有12个社区参与社区共营4.0、5.0陪伴计划,每个社区都接受了专业团队1.0-3.0进阶的工作坊培训,并完成了社区愿景发展与自治项目的规划。活动现场,陆巷社区的“蔷薇巷”, 沁乐社区的“楼组课堂”等9个社区的治理案例获得了社区共营陪伴4.0荣誉证书;玉兰第二社区、嘉豪社区、鼎秀社区则获得了社区共营陪伴5.0荣誉证书。在活动现场最激动人心的百雁齐飞环节上,12个社区代表和现场嘉宾一起放飞纸雁,象征着嘉定社区共营的理念在大家努力实践下,人人都可当领航雁,发挥长才,共同打造”幸福嘉定”的美景。嘉豪社区的路演《社区治理共行动》、嘉枫社区的合唱《今天是你的生日我的中国》、汇旺社区路演《暖心之路》等丰富多彩的社区展演在充分展示社区治理成果的同时,也让在场观众享受到了一场丰富多彩的文化饕餮宴。

95cd3f409dac48d8bce25120b26ea159.JPG

主舞台上热闹非凡,在观众体验区里,多肉种植、手工DIY等各具特色的社区小工艺让前来体验的居民玩得不亦乐乎。

现场活动摊位上,嘉豪社区“美食嘉”团队成员忙得不亦乐乎,他们将近期的成果逐一展示出来引得围观居民纷纷驻足。成员们用自身的魅力和潜能去引领身边更多的居民共同参与社区活动。从居民们的参与热情中,深刻感受到居民正在由过去被动的“要我参与”向现在主动的“我要参与”转化。

活动最后,12个社区将10年后愿景发展的愿景卡放入竹筒时光胶曩,并期待10年后这些愿景都能一一实现,并祝愿未来嘉定社区共营能持续朝着“幸福嘉定”的美景前进。


党政机关