不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

江桥镇郊野单元一期135亩水稻开镰收割

作者:曾飞 姚立力 来源:江桥镇 发布时间:2018年11月1日 点击数:

10月31日,伴随着收割机的轰鸣声,江桥镇郊野单元一期复垦的田地上,135亩水稻正式开镰收割。这也是时隔近20年,江桥镇种植的第一批水稻。

73bb1a86c04543a6a14ccf3661a78d0b.JPG

当天上午,在惠平路桥西侧,记者看到田野里一株株水稻稻穗饱满,压弯了稻秆,两台收割机正在金黄色的稻浪中来回穿梭,吃进稻穗,吐出秸秆,将金灿灿的谷粒装入卡车运走。向远处望,金色的稻田犹如调色板,与蓝天白云交相辉映。站在田埂上,稻谷的香味和泥土的气息扑鼻而来,一种丰收的喜悦之情油然而生。

“这次收割的水稻是江桥镇近20年来首次种植,这块是郊野单元一期复垦的土地,在市水务局的帮助下,建设了一块小型的水利农田,产量预计一亩在1100斤左右。”江桥镇农发公司副总经理陆震宇告诉记者。

73480c1faec64fea8236930e13be3978.JPG

据了解,江桥镇郊野单元规划项目于2014年正式启动,作为全市首批试点,全镇有7个村2000余户村民被纳入土地征收范畴。项目按照城乡总体规划和土地利用总体规划的要求,对集中建设区外的各类用地规模、功能结构布局和生态环境建设等方面进行了统筹布局和安排,意在改善地区的生产、生活和生态环境,提升集中建设区外的综合发展水平。

项目区总整理复垦土地潜力为139.63公顷,新增耕地率按85%计算,可新增耕地118.69公顷,其中一期项目复垦总面积约39公顷。首次135亩水稻种植成功后,明年将进一步扩大种植范围,预计在450亩左右。另外,今年的秋播也已经开始,主要作物为蚕豆等绿肥作物,可增加土壤肥力,提高来年稻米品质。

另据介绍,此次收割的新米将在近期上市。


党政机关