不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

江桥镇第十四届全民终身学习活动季开幕式拉开学习新篇章

作者:姚张妮 张徐贇 来源:江桥镇 发布时间:2018年11月1日 点击数:

10月30日,“‘乐学江桥’再出发”江桥镇第十四届全民终身学习活动季开幕式在封浜高级中学举办。上海市教委终身教育处副处长夏瑛,江桥镇党委副书记高杰,嘉定区教育局党委委员、副局长赵国兴等相关领导出席活动。

e091518764a543e48e6c269d00d62b45.jpg

活动以情景诗剧《乐学你我他》贯穿整个开幕式,讲述一个新上海人带着一家老小来到上海,落户江桥,寻找学习资源的故事。现场通过VCR《“梅源精神”在传承》和历年参与社区学习典型代表的案例,为新上海人介绍了由1所成人学校、58个村居学习点、1个社会学习点、2个体验基地组成的江桥四通八达的学习网络,从课堂学习到体验学习、从团队学习到游走学习的灵活多样的学习方式,还有荣获全国“终身学习品牌项目”江桥镇“梅源讲坛”讲师团送教到身边。

现场表彰了2018年嘉定区街镇居村示范学习点和江桥镇社区教育示范学习型团队。区示范学习点绿一社区、金莱社区、金佳社区的办学干部分别与大家分享了品牌项目开心“布”落、“爱织坊”手工艺编织和党员会客厅,通过学习积累,从发起、成长、壮大,到最后服务社区、服务居民的故事。

b736964c5de3408b84190e9597aa3e07.JPG

除了现有资源和学习平台,在未来三年,江桥镇还将倡导一种全新的学习模式与方法——“人文行走”,通过前期“寻”—“研”—“联”遴选学习点,打造一条能让市民在行走中学习交流,体味非遗之美,品读人文积淀,触摸城市温度的学习路线。江桥镇首条“人文行走”线路在开幕式上发布,线路包括封浜高中、梧桐汇、八分园等5个学习点,市民可以边游边学。

在外场活动中,市民在生活遗艺体验馆了解了石库门、小笼、服饰、茶医、戏曲、版画等非遗文化,体验了哈哈镜、跳房子、套圈、小笼制作、民族服饰换衣镜、盘扣制作等民俗项目。


党政机关