不能读取语音阅读器

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

各行各业出“名嘴” 理论宣讲有活力

作者:姚张妮 张徐贇 来源:江桥镇 发布时间:2018年11月3日 点击数:

11月2日,江桥镇党委宣传科在八分园举行了“嘉定好声音 讲理我来赛”江桥镇百姓名嘴选拔赛,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同汇聚弘扬社会正能量。

444f86e51fb140b881d29f48261f279e.JPG

据悉,早在九、十月份进行垃圾分类知识宣讲时,江桥镇的17个村、41个社区就举行了百姓名嘴初筛,并将选手视频上交。镇组、纪、宣、工、青、妇、社区办、教委办、党成校等单位(部门)也纷纷推荐参赛选手,镇党委宣传科最终遴选出12名选手进入镇级选拔赛。这些选手来自各行各业,有青年白领,有民企老板,有社区阿姨,有大学生村官,有教师,有社工,他们身份多样,各怀绝技。他们围绕党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,房价、教育、垃圾分类等基层群众关心的社会热点等话题展开宣讲,准备充分,内容充实。

28c6a8fc16bd438b9d967dd798d73b78.jpg

据了解,“嘉定好声音 讲理我来赛”理论宣讲“百姓名嘴”选拔赛由区委宣传部发起,镇党委宣传科将从12位镇级初赛选手中精选出2-3位参加11月中下旬的区级复赛,最终将在全区评选出12名宣讲员进入决赛。通过比赛选拔的形式,挖掘优秀理论宣讲骨干,展现基层理论宣讲生力军风采,进一步推进理论大众化,培育壮大基层理论宣讲生力军、主力军,增强理论宣讲的活力,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。


党政机关