不能读取语音阅读器
关于本市开展第四次经济普查的公告

根据《上海市人民政府关于本市开展第四次经济普查的通知》(沪府发[2018]8号)规定,本市将于2019年1月1日起开展经济普查登记工作。现将有关事项公告如下:

一、经济普查的目的是查实本市第二产业和第三产业各类单位的基本情况,客观反映本市第二产业和第三产业发展规模、结构和效益,反映经济结构优化调整、产业转型升级和经济发展新动能培育等方面的新进展,为加强和改善宏观调控提供科学准确的信息支持。

二、经济普查登记的对象是本市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

三、第四次经济普查时点为2018年12月31日,时期为2018年1月1日至12月31日。

四、经济普查取得的单位和个人资料,仅用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。

 

上海市第四次经济普查
领导小组办公室

                             2018年12月