不能读取语音阅读器

嘉定区召开锅炉提标改造专项工作会议暨锅炉提标改造技术培训会

发布时间:2018-08-09 点击数:

为扎实推进节能减排工作,更好地推动《锅炉大气污染物排放标准》(DB31/387-2018)的实施,8月8日下午,嘉定区经委组织召开了锅炉提标改造专项工作会议暨锅炉提标改造技术培训会。区经委、发改委、环保局、市场监管局、安监局、各街镇相关部门负责人及全区150余家在役锅炉企业参加了会议,会议还特别邀请了同济大学机械学院热能研究所的俞海淼教授。

会议由区经委技术进步科科长戴修军同志主持,戴修军同志首先对本区贯彻执行标准提出了相应的工作要求,对锅炉提标改造的配套政策做了讲解说明。同济大学热能研究所俞海淼教授介绍了新标准修订的背景、内容,就锅炉提标改造路线、低氮化工程问题等进行了深入讲解。区环保局、市场局、安监局等职能部门负责同志从环境保护、监管职能等方面阐述了企业实施锅炉改造的必要性和具体要求,鼓励企业积极进行锅炉低氮化改造。最后各部门对参会企业提出的问题进行了解释和答疑,培训会场气氛相当活跃,参会企业纷纷表示希望我区能多举办类似的培训,让他们有机会与专家面对面地学习和探讨。

锅炉大气污染物排放标准自2007年首次制定以来,又完成了2次修订,是目前所有标准中修订频次最高的,说明关于锅炉大气污染物排放的标准在不断地提升,本次标准提升贯彻落实了首届中国国际进出口博览会等重大活动的要求,为最新一轮的环保治理打下基础,是打响蓝天保卫战的坚定举措。我委相关工作的开展为我区生态文明建设添砖加瓦,践行了嘉定区产业绿色发展理念。

503ffef0435a43ff9507b4c0bc50a023.jpg